Petitchef

Bacalhau com natas (Bacalao con nata)

Es un plato bastante contundente, y al llevar patatas fritas, nata y bechamel es bastante calórico, pero de vez en cuando hay que darse un caprichito, que bien nos lo merecemos!

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
313 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.2 (1.6€/porción)

Preparación

  • Empezaremos por desalar el bacalao. El tiempo de remojo dependerá del tamaño y del grosor, es algo que se va aprendiendo con la práctica.
  • Si no estamos acostumbrados a hacerlo y no queremos arriesgar, podemos comprar el bacalao ya desalado y así nos evitamos rompernos la cabeza con el desalado.
  • Una vez el bacalao esté desalado, lo ponemos a cocer en un cazo con la leche. Más o menos unos cinco minutos, no hace falta que se pase del todo ya que luego volverá a ir al fuego. Lo retiramos de la leche, y lo limpiamos de piel y espinas, haciendo lascas lo más grandes que podamos. Si preferimos podemos hacer este plato con migas de bacalao, queda también muy bien.
  • Reservamos la leche, luego la utilizaremos. En una sartén cubrimos el fondo de aceite de oliva, y ponemos cebolla cortada en láminas finas. La pasamos lentamente hasta que se vuelvan transparentes. Cuando esté lista añadimos el bacalao en lascas y removemos para mezclarlo bien con la cebolla.
  • Mantendremos unos minutos al fuego removiendo frecuentemente la mezcla de bacalao y cebolla, en los que las lascas de bacalao se irán deshaciendo en trozos más pequeños. Añadimos entonces una cucharada de maicena y removemos para que se reparta bien. Le damos unas vueltas, y empezamos a añadir la leche en la que hemos cocido el bacalao lentamente, pasándola por un colador para evitar pequeños trozos de piel o espinas que hayan podido quedar.
  • Añadimos la nuez moscada, y si queremos podemos ponerle también pimienta. Seguimos removiendo. Probaremos y si es necesario añadiremos una pizca de sal. Añadimos la nata y damos unas vueltas, para que se integre homogéneamente. Como veis, este plato va muy "removido".
  • En una sartén aparte freiremos a bajo fuego patatas cortadas en dados pequeños, y cuando estén blandas las mezclaremos con el preparado de bacalao. Removemos bien para que se mezcle perfectamente, y lo ponemos en una fuente o cazuela que pueda ir al horno. Espolvoreamos con queso rallado o en polvo y lo llevamos al horno, unos 10 minutos a 180º. Si es necesario, pondremos el grill para que se gratine por la parte superior.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (202g)
Calorías: 312Kcal
  • Carbohidratos: 21.8g
  • Grasa total: 17.7g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 15.7g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/11/2011

¡¡¡Gracias, gracias!!! Es una receta, paso a paso y es justo lo que me hacía falta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
3 porciones
4 h 10 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto