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Masa choux infalible rellena de nata

Una receta muy versátil y deliciosa! que podrás rellenarlo de lo que más te guste! Ya sea en receta dulce de nata, crema pastelera, chocolate, caramelo... o en receta salada de foigras, bechamel, crema de roquefort... Imaginación al poder!

Postre
12 porciones
15 min
20 min
Fácil
114 Kcal

Video

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Ingredientes

12
Costo estimado: 2.22 (0.18€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - cuchara de madera
  • - manga pastelera
  • - placa de horno
  • - papel sulfurizado
  • - cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Masa choux infalible rellena de nata
    En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
  • Paso 2 - Masa choux infalible rellena de nata
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Paso 3 - Masa choux infalible rellena de nata
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
  • Paso 4 - Masa choux infalible rellena de nata
    Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
  • Paso 5 - Masa choux infalible rellena de nata
    Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Paso 6 - Masa choux infalible rellena de nata
    Para rellenarlos: usa la punta de un cuchillo para hacer una incisión en la base del chou.
  • Paso 7 - Masa choux infalible rellena de nata
    Rellena con ayuda de una manga pastelera que tenga una boquilla adaptada, o con un sifón.
  • Paso 8 - Masa choux infalible rellena de nata
    Y listo!

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Equipo de cocina

Horno
Placa de cocina

Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Masa: Si los haces con forma alargada, tienes unos eclairs! ya sólo te queda rellenarlos y hacer un glaseado bien brillante.

Relleno: Puedes rellenarlo de lo que más te guste! nata montada, crema de chocolate, crema pastelera, trufa, mermelada, caramelo... Incluso rellenarlo de helado de vainilla y cubrirlo con sirope de chocolate a modo de profiteroles!

Manga pastelera: Si no tienes manga, intenta hacer los pegotes con dos cucharas lo más redondos que puedas. Y si tampoco tienes una boquilla para rellenar, en vez de rellenarlos por la base, cortar por la mitad y rellenar como si fuera un sandwich.

Reviews

Patricia Patricia
Me encanta la versatilidad de esta masa ya que con ella podemos hacer un montón de postres desde eclairs, churros, profiteroles... ¡Es tan socorrida! Además como congela muy bien, no está demás tener una bolsita en el congelador por si nos surge algún imprevisto o nos da el antojo :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (54g)
Calorías: 114Kcal
  • Carbohidratos: 7.5g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Vegetariano

Fotos

Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata - foto 2
Masa choux infalible rellena de nata - foto 3

Preguntas:

Hola los he echo dos veces y se me queda la masa como cruda por dentro. Y no me salen huecos. Que deberia hacer?

Responder Petitchef:

Hola! Lamentamos que no te haya salido la receta como esperabas. A ver si podemos solucionarlo :) Es primordial seguir el paso a paso de la explicación y la medida exacta de la misma. Luego prueba con estos pequeños consejos: - tamizar la harina previamente - deja atemperar la masa antes de echar los huevos (para que no se cuezan en la masa caliente) - presta atención al tamaño de los huevos. Que sean de un tamaño mediano - echa un huevo y mezcla bien hasta que se haya integrado perfectamente. Luego procede con el siguiente y haz lo mismo. - una vez tengas la masa lista no te demores en hacer tus eclairs y meterlos en el horno (previamente calentado) - como luego van a subir, no hagas unas bolas muy grandes para que no te queden crudas por dentro Un saludo y buen provecho!

Buenos días.. ¿qué tipo de harina se usa? Llevan levadura o polvo de hornear? Saludos!

Responder:

La receta lleva harina normal, nada de levadura.

Qué ricos, hace mucho que no los hago, probare a ver si me salen. Muchas gracias, un beso

Responder:

Te van a encantar! :) si quieres, puedes ponerle chocolate fundido por encima y en vez de rellenarlos de nata, rellenarlos de helado de vainilla. Tendrás unos ricos profiteroles :D




Comentarios de los miembros (17):

10/12/2023

Excelente receta, los rellene con, manjar blanco, o dulce de leche, mezclado con crema chantilly para que no quedarán tan dulces.Deliciosos, gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pilar, 09/10/2018

Excelente a tope

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/11/2016

Rellenos desalado buenisimos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
11/11/2016

Exquisitos!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
27/09/2016

Riiiiiiiiiiiiquisimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/09/2016

Excelente, fácil de preparar y muy versátil para quedar como un gran chef frente a los amigos, que preguntarán dónde los has comprado...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
pprogelio, 01/10/2023

Geniales, los hare, en breve

(0) (0) Abuso
06/12/2016

Un olor y sabor un poco intenso a huevo pero riquísimos!

(0) (0) Abuso
13/11/2016

Muy bueno y facil

(1) (0) Abuso
01/10/2016

Me gusta. sabrosoooooooooooooooooo

(1) (0) Abuso

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