Petitchef

Asado de carne con patatas en olla rápida

Increíble como está esta carne!!!. Es una forma fácil de asar la carne y por supuesto más económica que hacerla en el horno.

La salsa está para morirse, así como la guarnición de patatas y zanahorias.

Plato
4 porciones
5 min
1 h 15 m
Fácil
247 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.91 (0.73€/porción)

Materiales

  • Olla rápida

Preparación

  • Paso 1 - Asado de carne con patatas en olla rápida
    En un bol mezclar sal, ajo, perejil, cebolla en polvo y pimienta:
  • Paso 2 - Asado de carne con patatas en olla rápida
    Frotar esta mezcla de especias sobre la carne:
  • Paso 3 - Asado de carne con patatas en olla rápida
    Poner las 2 cucharadas de aceite en la olla rápida y saltear la carne. 3 minutos por cada lado sin mover las piezas de carne.
    Cuando esté dorada retirarla a un plato y reservar:
  • En el mismo aceite saltear la cebolla durante 10 minutos. Añadir el ajo y dejar 1 minuto.
  • Ahora añade el caldo, vinagre, tomate concentrado y salsa Worcestershire. Raspa un poco el fondo de la olla con una paleta de madera para desprender lo pegado y que enriquezca la salsa.
  • Paso 6 - Asado de carne con patatas en olla rápida
    Añadir los trozos de carne. Poner la tapa, subir el fuego al máximo. Cuando la segunda anilla suba, bajar el fuego y dejar cocer 65 minutos:
  • Pasado el tiempo de cocción, apagar el fuego y dejar que baje la presión para poder sacar la carne. Reservar:
  • Paso 8 - Asado de carne con patatas en olla rápida
    Añadir las patatas y las zanahorias, ketchup y la mezcla de maizena y agua:
  • Volver a poner la tapa a la olla y cuando la segunda anilla suba, bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos.
    Pasado este tiempo poner la olla bajo el grifo para bajar la presión.
    Cortar la carne en rodajas y colocarlas sobre una fuente acompañada de patatas y zanahoria.
    Napar con la salsita.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2022/01/asado-de-carne-con-patatas-en-olla.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (404g)
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 47.7g
  • Grasa total: 2.1g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 10.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Ángela, 29/09/2022

Hoy la he cocinado y está riquísima. Muy buena idea añadir el vinagre y el kepchup. Ha sido un éxito Muchas gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias por tu mensaje. Para mi es una receta perfecta!!

Respuesta Petitchef:

Muchas gracias a usted por confiar y disfrutar de las recetas que publicamos en la web. Un saludo del equipo.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto