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PECHUGA DE POLLO CON PASAS, OREJONES Y PIÑONES

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Si hay algo que nos suele afectar a todos casi por igual, es la falta de tiempo. Como si el tiempo, cada día que va pasando, se encogiera, y las horas tuvieran cada vez menos minutos. Claro, con ese agobio, luego viene eso del estrés.
Está claro que el tiempo, por mucho que queramos, no se puede estirar, no es elástico. Ante esa evidencia, pues, organización.
Como ya escribí en otras entradas, para evitar ese agobio, ese estrés, lo mejor es tener preparadas varias comidas que vamos sacando de la nevera y, simplemente, calentando según nuestra necesidad y apetencia.
Esta es una receta que se puede inscribir dentro de esos platos que podemos tener preparados con antelación. Tan sólo es necesario darse el atracón durante la mañana de un sábado, por ejemplo. Luego tendremos toda la semana bien tranquila, y comiendo platos sabrosos.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 gramos de pechuga de pollo.
50 gramos de pasas sin pepitas (medida orientativa, al gusto de cada cual).
50 gramos de orejones (medida orientativa).
50 gramos de piñones (medida orientativa).
1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
1 limón.
Aceite de Oliva Virgen.
Harina.
Orégano.
½ vasito de Jerez muy seco.
Coñac.
Pimienta negra recién molida.
Sal.

PREPARACIÓN
Cortamos la pechuga a tiras o dados y la ponemos a macerar con una mezcla de zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
En otro cuenco, pondremos las pasas y los oregones cortados a trozos con coñac.
Ambos los tendremos macerando durante unos 20 minutos.
Mientras picaremos la cebolla y los ajos, poniéndolos a pochar a fuego suave en una cazuela con Aceite de Oliva Virgen.
Cuando este pochada, y haya el tiempo de maceración, añadiremos una cucharada de harina, removemos para mezclar, y a continuación pondremos la pechuga (con la mezcla en la que se ha macerado), las pasas, oregones y piñones (previamente tostados).
Añadiremos un poco de orégano, sal y dejaremos a fuego medio que reduzca el caldo durante unos 10 minutos aproximadamente.
Acompañar con arroz basmati hervido.

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