20minutos.es

PATATAS PANADERAS AL HORNO

Por gástalo en la cocina
(4.05/5 - 63 votos)

8 comentarios

Este es un acompañamiento perfecto para cualquier carne o pescado.En este caso eran para acompañar una pierna de cordero al horno (la receta en carnes)
La receta es muy sencilla; en la segunda foto las patatas aún no están hechas sino listas para ir al horno.
Ingredientes para 4 personas:
4 patatas (yo las puse más o menos grandes)
1 cebolla grande
Perejil picado
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos finas como en la segunda foto.
Pelamos y cortamos la cebolla también finamente.
En una fuente larga para horno (la de la foto es de aluminio de usar y tirar) ponemos un poco de aceite y encima una cama de patatas, echamos sal, pimienta y perejil y otro poco de aceite, encima una capa de cebollas, un poco de sal y terminamos con una capa de patata, sal, perejil, pimienta negra y otro hilito de aceite.
Lo llevamos al horno a 165º durante 30-40 minutos (yo he puesto calor arriba y abajo)
Nota: yo lo he puesto a esa temperatura porque cuando le faltaban 40 minutos al cordero lo he metido dentro en la rejilla de abajo, pero se puede poner a 180º 20-30 minutos, mirar si la cebolla está bien hecha y tapar por encima un poco para que no se quemen.


Imprimer cette page
Por gástalo en la cocina (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Esta bueno

5 / 5

Sencilla pero triunfa

Tilleira
5 / 5

Hoy para acompañar al cocvhinillo,adjuntaré foto.FELICES FIESTAS!!!!!!!!

|
5 / 5

Muy bueno

4 / 5

Buen acompañamiento y buena explicación.

3 / 5

Fáciles de hacer y un buen acompañamiento para un plato de carne o pescado.

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (8)


Receta similar


Artículos relacionados

Degustando el territorio espanolDegustando el territorio espanolViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaGastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto