Petitchef

Patatas suecas al horno

Patatas suecas al horno? Si! Cuando no sabemos que hacer de comer, o como acompañar nuestros platos, estas patatas serán un éxito. El crujiente de las patatas salteadas en el horno y lo jugosa que queda en el interior de la cocción, hace que tus papilas gustativas disfruten! :)

Acompañamiento
5 porciones
15 min
40 min
Fácil
387 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

5
Costo estimado: 2.72 (0.54€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Patatas suecas al horno
    Mezclar el ajo picado + aceite de oliva + paprika + perejil.
  • Paso 2 - Patatas suecas al horno
    Después de haber limpiado bien las patatas, córtalas en láminas de unos 3 mm de espesor, prestando atención de no cortarlas hasta el final.
  • Paso 3 - Patatas suecas al horno
    Impregnar cada patata con la mezcla que hicimos al principio. Aplicándola bien entre cada lámina.
  • Paso 4 - Patatas suecas al horno
    Salpimentar y hornear a 200°C durante 40 minutos.
  • Paso 5 - Patatas suecas al horno
    Y listo! a comer!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Reviews

Patricia Patricia
A la hora de cortar las patatas y para asegurarnos de no cortarlas hasta el final, podemos usar una brocheta o palillo largo y atravesar la base del lomo a lo largo. Así la brocheta hará top

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (181g)
Calorías: 387Kcal
  • Carbohidratos: 31g
  • Grasa total: 27.2g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno - foto 2
Patatas suecas al horno - foto 3
Patatas suecas al horno - foto 4

Preguntas:

No se entiende si hay que pelar las papas o no. Por el color de las que se ven, es confuso ese dato. Gracias. RS

Responder:

No hay que pelarlas, sólo limpiarlas bien lavarlas con agua para quitarle la tierra que puedan tener. Las patatas que nosotros hemos usado tenían la piel finita, por eso apenas se aprecia.




Comentarios de los miembros (44):

19/12/2023

Si cortas las patatas sobre una cuchara de madera te quedan perfectas sin pasarte.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Marcela Franco, 26/05/2020

Fáciles y buen complemento

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

Pilar, 03/09/2018

Buenisimas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
cuinadenjaume, 03/09/2018

Deliciosas, hay que tener un poco de paciencia para poner la salsa entre las láminas pero el resultaso es espectacular.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
miquel, 03/09/2018

Facil, original i molt boma

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Tiko alvarado, 02/09/2018

Excelente y muy sencillo de hacer

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
francisca, 02/09/2018

Les puedes poner queso, beicon tomate en cada corte y queda un primer plato extraordinario.

yo cociné esta receta (3) (0) Abuso
almuro, 02/09/2018

Excelente

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
11/09/2016

Muy sabrosa,

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
maite_p2016, 23/04/2016

Nos gustaron a toda la familia.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 5

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 postres sin horno! 12 postres sin horno!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto