Petitchef

Panecillos "nudo" con pesto

Estos panecillos no los he horneado con pesto fresco porque quería usar los restos de un pesto de bote. La masa la he amasado y levado en la panificadora y luego he formado unos nudos. La masa era perfecta de manejar, como plastilina, y el resultado han sido estos panecillos crujientes por fuera y tiernecitos por dentro. El pesto, aunque no fuera fresco, les ha dado un punto maravilloso. Recién horneado están que te mueres.

Otro
10 porciones
5 min
2 horas
20 min
Fácil

Ingredientes

10
Costo estimado: 0.89 (0.09€/porción)

Preparación

  • En la cubeta de la panificadora se ponen por este orden: agua, aceite, harina levadura, albahaca, ajo en polvo y sal.
  • Función 6, amasado y levado.
  • Paso 3 - Panecillos nudo con pesto
    Cuando termine la función se divide la masa en 10 porciones. Cada porción se estira en un rulito de 25 cm.
  • Paso 4 - Panecillos nudo con pesto
    Con cada rulito se hace un nudo.
  • Paso 5 - Panecillos nudo con pesto
    Con una brocha de cocina se pincela cada nudo con salsa pesto.
  • Se meten en el horno precalentado a 175º durante 20 minutos. A mitad de horneado se gira la bandeja para que los panecillos se horneen por igual, los que estaban al fondo del horno se coloquen en el frontal del horno.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/08/panecillos-nudo-con-pesto.html

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto