Petitchef

Bocaditos de ron

Otro
8 porciones
30 min
12 min
Difícil

Ingredientes

8

Para la galleta:

Para el relleno:

Para la cobertura:

Preparación

  • Para la galleta
    Separar las yemas de las claras de los huevos, y batir las yemas junto con el agua, el azúcar y el azúcar de vainilla hasta que se monte una mezcla homogénea.

    Batir las claras con la pizca de sal hasta que se solidifique. Aparte, mezclar las almendras con la harina de maíz. Juntar las claras batidas con la mezcla de las yemas, y a continuación añadir también las almendras con la harina poco a poco.
  • Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear, y expandir la masa uniformemente.

    Meter la bandeja en el horno precalentado durante 10-12 minutos a 200 grados en horno eléctrico, y a fuego alto en horno a gas. Sacar la masa del horno y dejar que se enfríe.
  • A continuación, volcar la masa en una superficie azucarada y quitar el papel de hornear. Cortar la masa en las formas deseadas.

    Se necesitan 3 trozos de masa de unos 5x5 centímetros para cada Bocadito.
  • Para el relleno:
    Desmigar los restos de la galleta sobrantes tras cortar los trozos. Calentar la mermelada de albaricoque o damasco en un cazo, y añadir el nougat.

    Sin dejar de remover, agregar el azúcar en polvo, el zumo de limón, la galleta desmigada y el ron.
  • Colocar una capa de galleta, una capa de relleno, una segunda capa de galleta, una segunda capa de relleno, y finalmente, una tercera capa de galleta, como si de una especie de sándwich doble se tratara.

    Dejar enfriar los bocaditos.
  • Para la cobertura
    Mezclar el azúcar en polvo, el zumo de limón y el agua con el ron hasta que quede una mezcla homogénea.

    Cubrir con la mezcla los Bocaditos, y dejar secar.

    Añadir el colorante si se desea.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bocaditos de merluza al horno



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maria, 15/09/2019

Muy muy buena gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo! :)

29/04/2012

Buena receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bocaditos de calabacín al horno
Bocaditos de calabacín al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Babá al ron, brioche empapado al ron
Babá al ron, brioche empapado al ron
12 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Ron aromatizado a la vainilla y canela
Ron aromatizado a la vainilla y canela
15 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar mojito! Cómo preparar mojito! ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto