20minutos.es

Macarrones con pollo al horno.

Por Adrian Gonzálvez
(4.07/5 - 43 votos)

2 comentarios

Esta es otra forma de hacer macarrones, una pasta que me encanta y cada vez que puedo pruebo una nueva forma de cocinarla, a ver si os gusta tanto como a mí el resultado.

Ingredientes:
150 gr. de macarrones.200 gr. de tomate frito.aceite de oliva.2 o 3 guindillas (optativo).1/2 pimiento verde.1/2 cebolla pequeña.100 gr. de champiñones.150 gr. de pechuga de pollo.sal.queso rallado.orégano.albahaca.mantequilla.
Elaboración:
En una cacerola ponemos a hervir abundante agua con un poco de sal y de mantequilla.

Mientras rompe a hervir, vamos troceando finamente el pimiento, la cebolla y los champiñones.

La pechuga de pollo la trocearemos en dados no muy grandes.

Una vez que el agua esté hirviendo introducimos los macarrones y le daremos vueltas para que no se peguen y los dejaremos cociendose unos 15 minutos o hasta que veamos que están listos.

En una sartén con una cantidad generosa de aceite de oliva, ponemos a dorar el pimiento, la cebolla y las guindillas.

Cuando esté listo, añadiremos los champiñones y lo dejaremoa a fuego medio otros 5 minutos.

Por último añadimos el pollo troceado y le ponemos un poco de sal, lo dejamos a fuego medio y cuando veamos que la carne se va poniendo doradita, incorporamos el tomate frito (importante: no olvides, antes de añadir el tomate, sacar las guindillas que lleva el preparado si no quereis llevaros luego una picante sorpresa) junto a una pizca de orégano y de albahaca y lo mantenemos a fuego medio otros 5 minutos.

Ya, se supone, que tenemos los macarrones cocidos así que los escurrimos y los reservamos.

Mezclamos los macarrones con la salsa que tenemos hecha, para ello yo he usado la cacerola donde los cocí para no ensuciar más cacharros y poder hacer son facilidad.

Una vez bien mezclados los ponemos en una fuente apta para introducir en el horno y los cubrimos con una capa de queso rallado.

Introducimos en el horno en la opción de gratinar a 180ºC y en menos de 15 minutos tendréis un gran plato de pasta riquísimo, os lo aseguro.



Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

Imprimir esta página
Por Adrian Gonzálvez (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5

A

4 / 5

Mmm no esta mal es resuelta

| i cooked this recipe


Vídeo relacionado


Receta similar


Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaPescados con o sin mariscoPescados con o sin mariscoDegustando el territorio espanolDegustando el territorio espanol


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Buscas inspiración en Petitchef para cocinar a diario?
Voto