Petitchef

Mac and cheese, gratinado de macarrones americano

Ganas de una receta repleta de queso? Prueba nuestro Mac and cheese! Un plato fácil de hacer y directo desde los Estados Unidos. Bien cremoso, además será una gran alternativa anti desperdicio para usar la pasta sobrante ;)

Plato
6 porciones
30 min
29 min
Fácil
552 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6

Para la bechamel:

Para la crema de queso:

Pasta y gratinado:

Preparación

  • Paso 1 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Cuece la pasta en agua hirviendo con sal durante 9 min. Reserva.
    Para la bechamel:
    En una cacerola, fundir la mantequilla. Cuando esté fundida, añadir la harina y mezclar con unas varillas. Cocinar 2 minutos esta mezcla para que coja un tono más tostado, pero no demasiado.
  • Paso 2 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Añadir la leche (a temperatura ambiente o caliente) a la preparación de mantequilla + harina y mezclar hasta que espese.
    Salpimentar e incorporar la nuez moscada.
  • Paso 3 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Aparta del fuego y añade los quesos rallados. Mezclar.
  • Paso 4 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Añade la pasta cocida y escurrida y mezclar bien.
  • Paso 5 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Vierte esta preparación en una fuente de horno previamente engrasada con mantequilla.
    Por último, espolvorear el pan rallado.
  • Paso 6 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
    Y listo! Acompáñalo con una ensalada para completar tu menú.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Anti-desperdicio
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Comté rallado : puedes reemplazarlo por otro queso que te guste.

Pan rallado: puedes reemplazarlo por queso rallado o simplemente no poner nada.

Macarrones codo: este tipo de macarrones es el que se usa para el Mac and cheese, pero puedes usar cualquier tipo de macarrones o pasta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (278g)
Calorías: 552Kcal
  • Carbohidratos: 42.1g
  • Grasa total: 30.5g
  • Grasa sat.: 17.9g
  • Proteínas: 25.8g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 8.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20
Sin huevo

Fotos

Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
Mac and cheese, gratinado de macarrones americano - foto 2
Mac and cheese, gratinado de macarrones americano - foto 3

Preguntas:

Cuál es el queso Comte, Saludos desde mexico

Responder:

El queso comté es un queso francés. Si no lo encuentras puedes sustituirlo por cualquier otro que te guste y funda fácil.






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Macarrones con crema de calabaza butternut
Macarrones con crema de calabaza butternut
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Gratinado de macarrones con queso y jamón
Gratinado de macarrones con queso y jamón
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué desayunan los americanos? ¿Qué desayunan los americanos? Entrevista a Susanna de Xocolat and Co Entrevista a Susanna de "Xocolat and Co" Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto