20minutos.es

Macarrones con jamón serrano.

Por Adrian Gonzálvez
(3.82/5 - 11 votos)

1 comentario

Esta es otra receta que me encanta, en verdad me gusta la pasta en general pero si a ello le sumamos el jamón serrano, la mezcla da este gran resultado. Bueno os pongo la receta y vosotros me direis.

Ingredientes (para 2 personas):
150 gr. de macarrones.1/4 de cebolla.100 gr. de jamón serrano(hecho taquitos).200 gr. de tomate frito.orégano.albahaca.queso rallado.mantequilla.sal
Elaboración:

Ponemos en una cazuela abundante agua a hervir con una cucharadita de mantequilla y un poco de sal, aqui vamos a cocer los macarrones cuando el agua esté hirviendo.

Mientras tanto, picamos la cebolla finamente y cortamos el jamón a daditos en caso de que esté de una pieza.

Sofreimos la cebolla con un poco de aceite, cuando haya cogido color le añadimos el jamón y lo dejamos un par de minutos a fuego lento con cuidado de que no se queme.

Retiramos los macarrones que ya deben estar hechos y los ponemos a escurrir y mientras tanto
ponemos el horno a precalentar.


Añadimos el tomate al sofrito y le echamos un poco de orégano, otro poco de albahaca y de sal (todo ésto al gusto).
Lo dejamos a fuego medio-bajo unos minutos más.
En la cazuela que usamos antes vamos a mezclar los macarrones y el sofrito, para después ponerlo todo en una bandeja o fuente que podamos introducir en el horno.
Cubrimos los macarrones con una capa de queso rallado y listo para gratinar durante unos 5 minutos.
El resultado lo podéis ver en la fotos, de verdad que estaban riquisimos.
Pronto pondré nuevas recetes, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.










Informar sobre un error en el texto de recetas

Imprimir esta página
Por Adrian Gonzálvez (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Deliciosos, los recomiendo.



Vídeo relacionado


Receta similar


Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Degustando el territorio espanolDegustando el territorio espanolViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Hamburguesa en salsa de setas

Hamburguesa en salsa de setas
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Qué preparación dedicas más tiempo en Navidad?
Voto