Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Los embutidos, tanto los de cerdo como los de carne de vacuno, son perfectos para unas tapas, un aperitivo o una cena de picoteo. Cuando la familia o los amigos se reúnen, y para ir abriendo boca, basta con presentar una bandeja con un surtido variado de chacinas para inaugurar la reunión. No hay comensal que no se sienta tentado. Pero también podemos preparar una infinidad de canapés fríos y calientes con ellos.

A veces, no es tanto cuestión de gastarse mucho dinero en ingredientes caros y pijoteros sino de echarle un poco de imaginación y ganas para sacarle el máximo partido a un producto. Las recetas que te proponemos hoy pueden servirte para abrir un menú navideño como para una cena de picoteo más informal cuando te reúnes con amigos o familiares.

Recopilamos para ti algunas ideas y recetas en las que el embutido es el protagonista indiscutible. Hemos seleccionado recetas elaboradas con: jamón serrano, cecina, sobrasada, lomo, jamón cocido, chorizo y morcilla. ¿Cuál es tu preferido?

Para acceder a la explicación de la receta, simplemente pincha sobre la imagen que más te guste.