Petitchef

Trenza de Pascua con relleno (italiana)

Tiene muchos nombres regionales. Se pueden ser dulces o salados. En algunas regiones trenza se prepara con un relleno, en otros – sin, mía con tres rellenos, y se inserta huevos crudos en la masa antes de hornear.
Los huevos no explotar en el horno, mirad como has quedado.

Entrante
8 porciones
2 horas
40 min
Medio
479 Kcal

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Para decorar:

Costo estimado: 5.21 (0.65€/porción)

Preparación

  • Tamizar la harina, verter en una superficie de trabajo.

    Disolver la levadura en el agua y añadir en la harina. Amasar la masa.

    En el último momento, añadir sal y aceite de oliva. Continuar amasando hasta obtener una masa elástica y homogénea.
  • Engrase un tazón de vidrio con aceite de oliva. Poner la masa y dejar que subida, cubierto con un paño de cocina húmedo hasta que el volumen se duplica.
  • Se aparta unos 150 g (para decoración). La masa restante se divide en tres partes iguales.
  • Se forma de las masas (tres trozos) rollos de 80 cm de longitud (próximamente) y 8-9 cm de ancho.
  • Se rellena una tira de queso, otro de embutidos y ultima con aceitunas.

    Las tiras espolvoreamos bien: una de - semillas de amapola, otra de semillas de calabaza, y el tercero – de semillas de sésamo.
  • Llevamos tiras a la placa de hornear y trenzamos. Conectar los extremos de la trenza en un anillo.

    Con 150 g de masa que apartamos, hacer 8 tiras finas. Colocar 4 huevos crudos en la trenza y fijarlos con tiras cruzadas de masa.

    Dejar fermentar durante 15-20 minutos, pintar con huevo batido ligeramente y hornear a 180 º unos 40-50 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Mas fotos: http://yulianani.wordpress.com/2012/05/03/trenza-de-pascua-con-relleno-italiana/

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (204g)
Calorías: 479Kcal
  • Carbohidratos: 53.8g
  • Grasa total: 19.3g
  • Grasa sat.: 5.9g
  • Proteínas: 19.6g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

uno1x1perruno, 25/10/2013

Muy buena!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Thai1, 21/04/2014

Muy bueno y completo, típico italiano.

(0) (0) Abuso
25/10/2013

Buenísima pero muy complicada

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1 h 25 m
Medio
3.4 / 5
Receta Cheesecake de pascua
Cheesecake de pascua
15 porciones
5 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Huevos de pascua rellenos de crema de chocolate y m&m's
Huevos de pascua rellenos de crema de chocolate y m&m's
16 porciones
2 h 13 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cookies de vainilla con huevos de pascua
Cookies de vainilla con huevos de pascua
7 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La receta más barata para Pascua y Semana Santa La receta más barata para Pascua y Semana Santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto