Petitchef

Costillas de cerdo chinas

Hoy voy a darle una vuelta a las recetas asiáticas que tengo mis libros olvidados. Hace mucho que no cocino costillas de cerdo, porque le tengo algo de yuyu al cerdo y a la grasa, pero de vez en cuando es bueno alimentar a la bestia que todos llevamos dentro y que nos pide comida alta en grasa y dulces llenos de azúcar refinado... en fín, todas esas cosas que suelo prohibirme y que sólo hago de vez en cuando.

Entrante
4 porciones
24 horas
1 hora
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Costillas de cerdo chinas
    Separar las costillas. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  • Paso 2 - Costillas de cerdo chinas
    Colocar las costillas en una fuente y volcar encima la mezcla, moviéndolas para cubrirlas bien. Tapar y macerar en la nevera mínimo 1 hora, dándoles la vuelta de vez en cuando. Yo las tuve toda la noche.
  • Paso 3 - Costillas de cerdo chinas
    Sacar las costillas de la salsa y colocarla en una fuente con rejilla y cubrir con agua hasta la mitad (que no toque las costillas). Pincelar las costillas con la salsa.

    Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Sacar la fuente del horno y dar la vuelta a las costillas. Pincelarlas de nuevo con la salsa y meterlas de nuevo 30 minutos o hasta que estén hechas.
  • Pasarlas a una fuente caliente. A mi me gusta comérmelas frias, no frias de haber estado en la nevera, sino a temperatura ambiente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Costillas de cerdo chinas
Costillas de cerdo chinas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Liz, 05/06/2021

Cuál es la salsa de chile? De qué chile es?

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Es una salsa asiática. Ni dea de que chile usan. Lo encontrarás en tiendas chinas o en la sección de productos internacionales de de Alcampo, que es el super que yo suelo frecuentar. Puedes usar tambien harissa o echarle un poco de pimentón picante. Espero que te guste

10/03/2014

Yomi yomi

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

10/03/2014

Se ven esquisitas

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

10/03/2014

Muy ricas :D

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto