Pastela moruna

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  • PASTELA MORUNA
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Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- Huevos, ya se verá la cantidad al hacerlo
- Azúcar
- Sal
- Mantequilla
- Almendras fritas
- Canela
- Pasas
- Ciruelas sin hueso
- Cebollas
- Azafrán en hebra
- Pollo cocido o restos de pollo
- Ras el Hanout
- Pasta para envolver, se puede hacer con hojaldre para empezar, es más facil, pero lo ideal en con hojas de pasta filo

Preparación:

Paso 1: ​Voy a explicar un poco todo esto, a ver no pongo las cantidades porque se trata de aprovechar restos de pollo de puchero, o asado, así que mas o menos con un poco de ojo, se hace fenomenal.

Paso 2: Primero prepararemos todos los ingredientes para que a la hora de elaborarlo resulte mas fácil.

Paso 3: Picaremos la cebolla paqueñita, unas 4 ò 5, reservar, haremos lo mismo con el pollo (1kl aprox), las ciruelas, pasas y almendras (peladas y fritas), unos 200 grs de cada, no pasa nada por poner menos con 100 también queda bien.
Y dejaremos batidos unos 6 huevos.

Paso 4: Primero pondremos en un buen perol, olla o sucedáneo, el aceite y la mantequilla donde pocharemos la cebolla , a fuego suave, con un poquito de sal y azúcar, removiendo de vez en cuando.

Paso 5: Acabado este paso añadiremos el pollo bien picadito, un par de vueltas para integrarlo a la cebolla y añadir el huevo batido poco a poco y sin dejar de dar vueltas, puede sobrar, no pasa nada, el objetivo es conseguir una farsa que tenga consistencia (tipo relleno de empanada).

Paso 6: Pasados unos minutos añadir las pasas, ciruelas, almendras, el azafrán y sazonar con sal, azúcar, canela y la mezcla de Ras el Hanout, ir probando hasta conseguir el punto correcto y dejar cinco minutos mas o menos para que se integren toso los sabores y olores tan característicos de este plato, apartar del fuego y reservar hasta que se enfríe.


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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 08/01/2014, 19:32

Me parece una receta estupenda. Yo he hecho pastela en otras ocasiones , pero esta me parece exquisita. Quizas demasiados huevos, pero la probare

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5 / 5
Enviado el 19/01/2014, 18:58

Hola, yo probé una vez la pastela y flipé está riquísima pero no se que ingredinete es el ras el hanout. :(

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2 / 5
Enviado el 28/04/2013, 09:46

Falta algo esencial el agua de azahar y segun en que parte de Marruecos cilantro

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5 / 5
Enviado el 29/12/2012, 17:32

La he hecho ya varias veces, y todo el mundo se chupa los dedos!

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4 / 5
Enviado el 05/08/2015, 13:11

Faltan algunos pasos sobre el hojaldre o la pasta filo

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5 / 5
Enviado el 15/08/2012, 13:31

Es la misma pastela que comi en marruecos y me encanto

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4 / 5
Enviado el 01/10/2011, 19:09

NO SE QUE ES EL RAS DE HANOUT

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