20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Recetas con pasta filo 102 recetas

INGREDIENTES


La pasta filo es una masa con origen de Oriente Medio, Turquía, el Magreb y los Balcanes, aunque actualmente su uso se ha extendido también a occidente. La pasta filo se caracteriza por ser muy fina, casi translúcida, aunque como se suelen utilizar varias hojas de pasta en un mismo plato su apariencia final suele recordar al hojaldre. La pasta filo es muy versátil y puede utilizarse para hacer, por ejemplo, saquitos o triángulos rellenos de multitud de combinaciones, desde jamón de york y queso a ternera con setas o huevo y beicon. Por supuesto, también puede utilizarse en postres. ¡Todo depende del relleno!

Receta Pasta filo con calabacín, queso de cabra y piñones

Pasta filo con calabacín, queso de cabra y piñones

139 votos
EntranteMedio686 kcal35 Minutos
Ingredientes: 7 hojas de pasta filo 1 puñado de piñones 1 calabacín mediano 5 lonchas de queso de cabra 40 gr de mantequilla aceite y sal...
Receta Strudel de piña, orejones de albaricoque y manzana.

Strudel de piña, orejones de albaricoque y manzana.

86 votos
PostreMedio1 Hora50 Minutos
Ingredientes: Ingredientes para el strudel: 8 láminas de pasta filo. 20 gramos de margarina. Ingredientes para el relleno: 150 gramos de orejones de albaricoque cortados. 1 manzana grande cortada en cubos. Media lata de piñas en su jugo, unos 300 gramos cortada...
Receta Pastela moruna

Pastela moruna

79 votos
AperitivoFácil20 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - Huevos, ya se verá la cantidad al hacerlo - Azúcar - Sal - Mantequilla - Almendras fritas - Canela - Pasas - Ciruelas sin hueso - Cebollas - Azafrán en hebra - Pollo cocido o restos de pollo - Ras el Hanout - Pasta para envolver, se puede hacer con...
Receta Baklava, un delicioso dulce arabe.

Baklava, un delicioso dulce arabe.

77 votos
PostreFácil1293 kcal40 Minutos
Ingredientes: - 4 Hojas de pasta filo - 200 g de nueces - 100 g de mantequilla sin sal - 1/2 taza de agua de azahar - 5 cucharadas de azúcar - 1/2 taza de agua - 1 chorrito de limón...
Receta Saquitos de queso de cabra y miel

Saquitos de queso de cabra y miel

68 votos
EntranteFácil601 kcal25 Minutos
Ingredientes: 2 láminas de pasta filo 80 gr. de queso de cabra. 1 cucharadita y media de miel. Mantequilla fundida. Cebollino para atar los saquitos....
Receta Baklava, pastelitos árabes de frutos secos

Baklava, pastelitos árabes de frutos secos

55 votos
PostreMedio10 Minutos90 Minutos
Ingredientes: 12 Hojas de pasta filo 250 gr de nueces 200 gr de almendras 200 gr de pistachos 100 gr de azúcar Mantequilla Para el almíbar 4 cucharadas miel 1 limón 1 rama de canela 1/2 vaso de zumo de naranja Clavo de olor y una pizca de sal...
Receta Pasta filo con espinaca y queso cottage

Pasta filo con espinaca y queso cottage

52 votos
PlatoFácil20 Minutos30 Minutos
Ingredientes: - 1 paquete de pasta filo, vienen como 20 láminas - 100 g de margarina derretida o la misma cantidad en aceite - 80 g de margarina - 1/2 kg de espinacas cocidas y bien escurridas - 200 g de queso cottage, puede ser un poco más - sal y pimienta a gust...
Receta Tarta de melocotón y canela con petit-suisse

Tarta de melocotón y canela con petit-suisse

48 votos
PostreFácil219 kcal45 Minutos
Ingredientes: - 6 hojas de pasta filo - 1 cucharada de mantequilla - 1 pera troceada - 2 melocotones troceados - 3 huevos - 40 g azúcar - 200 g petit-suisse natural - Canela en polvo...
Receta Ministrudels de pera con pasta filo

Ministrudels de pera con pasta filo

40 votos
EntranteFácil30 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 90 g de mantequilla fundida - 3 peras maduras - 75 g de azúcar mascabado - El zumo de medio limón - 50 g de pasas sultanas - un chorrito de Pedro Ximenez o bebida similar - 50 g de almendra molida - 9 laminas de pasta filo - Azúcar glas para decor...
Receta Saquitos de morcilla

Saquitos de morcilla

39 votos
AperitivoFácil15 Minutos10 Minutos
Ingredientes: - Media morcilla. - 2 ó 3 Huevos. - Pasta filo o pasta wonton. - Manzana. - 3 Gotas de ron (del bueno). - 1 Cucharada de azucar. - Cebollino (para hacer los atadillos). - Aceite de oliva virgen extra....
Receta Pasta filo rellena de tres variedades

Pasta filo rellena de tres variedades

36 votos
EntranteFácil20 Minutos25 Minutos
Ingredientes: - Pasta filo y Mantequilla - Queso Roquefort, Cebolleta y Setas - Queso rulo de cabra, Piñones y Vino Pedro Ximenez - Jamón York y Queso...
Receta Bolsitas de gambas

Bolsitas de gambas

33 votos
EntranteMedio323 kcal45 Minutos
Ingredientes: 400 gr. de gambas peladas 2 puerros 1 paquete de pasta filo o Brik 100 gr. de queso crema 50 gr. de mantequilla Aceite Sal Pimienta...
Receta Saquitos rellenos de queso y jamón

Saquitos rellenos de queso y jamón

33 votos
EntranteFácil25 Minutos15 Minutos
Ingredientes: - Pasta filo - 6 lonchas de jamón bueno - Queso al gusto - Mantequilla fundida...
Receta Nidos pasta filo de fresas y crema

Nidos pasta filo de fresas y crema

27 votos
PostreMedio45 Minutos25 Minutos
Ingredientes: Para los nidos: 20 gramos de mantequilla derretida. 5 hojas de pasta filo. Para la crema: 400ml. de nata para montar. 3 yemas de huevo. 4 cucharadas de azúcar. 4 cucharadas de maizena. 2 cucharaditas de vainilla. 1/2 taza de almendras ...
Receta Canutillos crujientes de anchoa

Canutillos crujientes de anchoa

21 votos
AperitivoMedio27 kcal27 Minutos
Ingredientes: - Hojas de pasta filo - Anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats - 1 tomate - Queso de cabra en rulo...


Recetas



Pregunta del momento

¿El desayuno es la comida más fuerte que haces al día?
Voto