Petitchef

Pastel con masa filo casera

Un nuevo ingreso apetitoso que debe faltarse.

Aperitivo
3 porciones
20 min
1 h 10 m
Fácil
978 Kcal

Ingredientes

3

Relleno para dos personas:

Costo estimado: 5.03 (1.68€/porción)

Preparación

  • Unir la harina con la sal y agregar el agua. Se debe hacer con la maquina de amasar o con una batidora usando varillas para amasado. Una vez integrado todo se va añadiendo lentamente el aceite y se continua moviendo con la máquina por unos 4 minutos. La consistencia de la masa ha de ser un poco pegajosa.
  • Retirar la masa del bol y volcarla sobre una mesada con bastante maizena, remover un poco y dejar reposar la masa en la heladera por espacio de 2 horas. Luego, formar 13 bollitos de unos 60 grs cada uno. Trabajar uno por uno los bollos, añandiéndole siempre mucha maizena y logrando "secar" un poco la masa.
  • Estirar con el rodillo y dejarla lo mas delgada posible (no es nada complicado). Comenzar de inmediato a formar el pastel. Preparar las verduras, blanqueando la espinaca y secándola bien. Los pimientos morrones se pincelan con aceite de oliva y se asan a 200° por 45 minutos, se enfrían antes de colocarlos al pastel.
  • Pincelar una fuente rectangular o redonda (como en mi caso) y disponer una hoja de masa filo, barnizar nuevamente con aceite y colocar una segunda hoja, se barniza de nuevo y se coloca la tercera hoja. Se pone la espinaca como base, luego se desmenuza el queso feta y encima pondremos los morrones asados.
  • Tapar con las otras tres hojas de filo restantes, haciendo el mismo procedimiento del barniz entre cada capa. Si se gusta se puede agregar algo de pimienta, la sal del queso es suficiente.
    Llevar a horno precalentado de 180° por espacio de 25 minutos o hasta ver que la masa está dorada. Servir de inmediato y disfrutar de una masa filo recién hecha.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel de queso raclette


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (536g)
Calorías: 978Kcal
  • Carbohidratos: 133g
  • Grasa total: 32g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 32g
  • Fibras: 10.6g
  • Azúcar: 8g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 31
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Pastel con masa filo casera
Pastel con masa filo casera - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/02/2012

Me encanto la voy hacer x k esta muy clara las explicaciones muchas gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto