Invitamos a las zanahorias a nuestro hummus para el aperitivo :) Además de darle su color naranja, le aportará sabores ligeramente dulces. Perfecto para acompañar con palitos de verduras o chips. Una buena solución llena de proteína vegetal cuando quieres reducir el consumo de carne.
Precalienta el horno a 180°C. Pela y corta las zanahorias en bastones. Luego, mézclalas en un bol con 1 cda de aceite de oliva. Coloca las zanahorias en una placa de horno sobre papel sulfurizado. Hornea durante 20 min. Dejar enfriar.
Pon las zanahorias + garbanzos + perejil + tahini + zumo de limón en un vaso de trituradora. Salpimentar.
Tritura o bate la preparación hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Si crees que la textura es demasiado espesa, añade más limón o un poco de agua.
Sirve en un bol y espolvorea sésamo. Y listo!
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El tahini es puré de sésamo. Puedes encontrarlo en grandes superficies. Si te es difícil, puedes reemplazarlo por otro puré de semillas aceitoso o sésamo con aceite de oliva. También puedes hacer tahini casero, triturando una gran cantidad de semillas de sésamo hasta que se vuelva una pasta.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (91g)
Calorías:98Kcal
Carbohidratos:7.5g
Grasa total:5.6g
Grasa sat.:0.8g
Proteínas:2.6g
Fibras:3g
Azúcar:3.2g
ProPoints:3
SmartPoints:3
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Fotos
Preguntas:
Comentarios de los miembros:
B
Bimbolla,
16/08/2019
¿A las zanahorias, en lugar de hornearlas, se podrían cocer al vapor?
Comentarios de los miembros:
¿A las zanahorias, en lugar de hornearlas, se podrían cocer al vapor?