Petitchef

Zaalouk: Una receta tradicional marroquí

El zaalouk de berenjenas (denominado también caviar de berenjenas) es un plato tradicional de la cocina marroquí. Es como un pisto pero muy especiado. Se puede tomar frio o caliente, como guarnición a carnes o pescados. Yo soy de las que prefiere ponerla sobre rebanadas de pan tostado.

Acompañamiento
4 porciones
5 min
35 min
Fácil
53 Kcal

Ingredientes

4

Alimento

Mediterranea

Preparación

  • Paso 1 - Zaalouk: Una receta tradicional marroquí
    Vamos a preparar parte de los ingredientes:
  • Paso 2 - Zaalouk: Una receta tradicional marroquí
    Se pela y trocea en cubos la berenjena.
    Los tomates se escaldan para pelarlos, se les quita el corazón y las semillas. Se trocean.
    Los ajos se pican.
    Se mezclan las especias.
  • Paso 3 - Zaalouk: Una receta tradicional marroquí
    Se pone el aceite en una olla. Se añaden las especias y el ajo:
  • Paso 4 - Zaalouk: Una receta tradicional marroquí
    A continuación se añaden los tomates, la berenjena, el perejil y el agua. Se lleva a ebullición. Se tapa la olla y se deja cocer 25 minutos. Ir removiendo para mezclar los ingredientes:
  • Pasado este tiempo las verduras estarán blanditas y podrás ir aplastándolas para formar como un puré con textura.
  • Añadir el tomate concentrado y 1/2 limón exprimido. Seguir cocinando, pero ya sin cubrir, durante 10 minutos:
  • Paso 7 - Zaalouk: Una receta tradicional marroquí
    Paso 7

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2023/12/zaalouk-receta-tradicional-marroqui.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (115g)
Calorías: 52Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Zaalouk: Una receta tradicional marroquí
Zaalouk: Una receta tradicional marroquí - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el ramadán
Harira, sopa marroquí para el ramadán
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Ramadán: 10 ideas de recetas deliciosas e imprescindibles Ramadán: 10 ideas de recetas deliciosas e imprescindibles Este año revoluciona tus torrijas clásicas Este año revoluciona tus torrijas clásicas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto