Petitchef

Patatas aliñadas con mejillones

No hay un ingrediente como la patata. Nunca falta en mi despensa. Me da igual que sean carbohidratos, que engorde, qué se yo...

Y en verano una buena ensalada de patatas me parece perfecta.

Lleva cebolla, tenlo en cuenta si vas a socializar.

Acompañamiento
4 porciones
5 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Alimento

Mediterranea

Preparación

  • Se cuecen las patatas, enteras y con piel durante 40 minutos en agua con sal. Una vez hervidas se dejan enfriar. Se les quita la piel y se trocean a mano.
  • Se ponen en un bol junto con la cebolla cortada en juliana. Se les añade pimienta.
  • En otro bol vamos preparando el aliño: aceite, zumo de limón, sal y el escabeche de la lata de mejillones. Se bate bien para ligar los ingredientes.
  • Se añade la cebolla morada finamente cortada y el perejil al aliño. Se mezcla.
  • Se vuelca sobre las patatas. Yo siempre espero a que las patatas no estén muy calientes porque entonces chupa todo el aliño en un momento.
  • Es una ensalada que puedes tomarla fría o templada. A mi me gustan fría.

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Patatas deluxe, patatas gajo


Consejos y trucos:

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Fotos

Patatas aliñadas con mejillones
Patatas aliñadas con mejillones - foto 2

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