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Rollo De Queso...

Por COCINA Y ALGO MAS...
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2 comentarios

Rollo De Queso...

A este Rollo le tenía ganas hace mucho tiempo, pero no encontraba la receta adecuada, hasta que déspues de tanta espera se me hizó el milagrito, apareció el libro con el que tantas veces hice travesuras en mi infancia(en la cocina por supuesto), y la historia es linda...mi papá trabajaba en una editorial-el era gráfico-donde hacían libros y el Trajo(me) un ejemplar de ese Libro de Cocina, que lo leí una y otra vez, practique algunas recetas(soy honesto), porque algunos ingredientes a mi edad era díficil hallarlos, con nombres raros(no tenía Diccionario Gastrónomico), sin embargo ese libro tenía todo mi aprecio, se me deshojaron las paginas(pero como mi papá era gráfico), con el aprendí a coser libros-eso se hacía antes, ahora no, le dí vida nuevamente al libro que quedo como nuevo, entonces como recuerdo imborrable de esa etapa de mi vida, va este Rollo de Queso...
Ingredientes
Para 1 Rollo de 800gr.

400 gr. Harina 000(Multipurose)
2 cucha. Polvo de Hornear(Baking Powder)
2 cuch. Mantequilla, Manteca o Margarina
1 cucha. Azúcar
1 taza de Leche
2 u. Huevo(separar las Claras de las Yemas)
1 taza(225 gr.- 8 oz.) Queso Feta o sustituir por Queso Criollo, Manchego o Quesillo
Preparación
El secreto para que todo tenga exito(según yo) es que hay que usar las medidas exactas, todos los ingredientes pesados (es algo que aprendí en New York), por si acaso mi cocina tiene "Un Antes Y Un Déspues), es decir que antes de venir a New York las recetas las hacía a criterio personal...Un poco de esto y un poco de aquello, Déspues de eso todo con peso y medida, todo esto para que la receta siempre salga igual, que mantenga su Standar original... Y bueno me acostumbré a los 2 sistemas, el 1ro. me deja a mi libre imaginación y el 2do. me atá a la receta original, creo que me gustan los 2 sistemas...
Mezclar bien la Harina con el Polvo de Hornear y la Sal

En el Procesador o un bowl colocar la Mantequilla ablandada(a temperatura ambiente), Manteca o Margarina, junto al Azúcar, procesar o batir bien

agregar las Yemas de Huevo y la Leche, mezclar bien

agregar la Harina con los demás ingredientes, mezclar hasta unir bien

todo este trabajo toma como máximo 5 minutos en procesador y 10 minutos a mano Believe Or Not...

vaciar a un bowl y quizás agregar algo de harina, para que se despegue del bowl, déspues de eso la "Gloria"

formar un bola y dejar descansar unos 5 minutos o usar inmediatamente

lista para el uso indicado

mientrás tanto batir un poco las claras de huevo y mezclar con el queso desmenuzado previamente, agregar 1 cuch. de Ají Colorado molido o Paprika, para darle un toque de color
estirar la masa con la ayuda de un palote o directamente la mano(la masa es tierna y suave) debe quedar de 1/2 cm de espesor

colocar la mezcla de Queso sobre la masa y extendar a lo largo

dividir mentalmente en 3 partes y la 1ra parte doblar hacia adentro

luego el otro extremo sobre el resto

colocar en bandeja enmantecada y enharinada, pincelar con yema de huevo batido

Colocar en horno precalentado a 350°F-176°C, colocar en la parrilla del medio y cocinar por espacio de 35 a 40 minutos, vigilando constantemente(por si acaso...Nunca se sabe)

verificar si esta cocinado interiormente, colocando un palillo de dientes en la parte más gruesa si sale humeda, falta un poco y si sale seco el palillo...Ready to Eat, que digo listo para comer, retirar del horno, dejar enfriar y luego a comer, ideal con una taza de café negro...Negro como la Noche, etc...Y conocen ese poema no?

Cheese Rolls on Foodista





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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Muy buena y fácil :)

| i cooked this recipe
3 / 5

Bueno pues es muy facil..........



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