Petitchef

Tarta mousse de melocotón

Postre
6 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

6

Masa:

Mousse de melocotón:

Preparación

  • Masa
    Colocar la harina tamizada en un bol junto con la mantequilla y las almendras garrapiñadas molidas. Formar un arenado con los dedos teniendo cuidado de no calentar la mantequilla para que no se derrita.
  • Agregar las yemas y unir la masa sin trabajar demasiado. Dejar en la nevera hasta que esté fría. Forrar la base de una tartera de 24-26 cm hasta que la masa quede de ½ cm de espesor, cocinar en horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos aproximadamente, hasta que esté ligeramente dorada. Retirar, dejar enfriar.
  • Mousse de melocotón
    Batir las claras con el azúcar y formar un merengue. Reservar.
  • Hidratar la gelatina en agua fría unos minutos. Poner a calentar el almíbar de los melocotones sin que llegue a punto de ebullición, incorporar la gelatina, mezclar bien y reservar hasta que esté a temperatura ambiente.
  • Procesar bien los melocotones e incorporar el queso mascarpone suavemente hasta lograr una mezcla homogénea. Por otro lado batir bien la crema pastelera con el almíbar y la gelatina. Unir ambas cremas e incorporar el merengue. Colocar encima de la base de la tarta y llevar a la nevera hasta que haya cuajado.
  • Para terminar filetear los melocotones y cubrir la tarta. Abrillantar. Usar gelatina fría, pero no es un producto fácil de conseguir, la podéis abrillantar con mermelada de melocotón o poner una fina capa de gelatina normal, en este caso no retirar el molde hasta que haya cuajado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta mousse de melocotón
Tarta mousse de melocotón - foto 2
Tarta mousse de melocotón - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto