Petitchef

Tarta de manzana asada al caramelo (Joaquín Lobato)

Disfrute de esta receta de postre después de una comida abundante.

Postre
4 porciones
30 min
35 min
Fácil
551 Kcal

Ingredientes

4

Ingredientes para la salsa de caramelo:

Preparación

  • Pelar las manzanas y cortarlas en nueve gajos más o menos.
    Quitarles la semilla. Poner mantequilla untada en pomada en las tazas de consomé. Poner los gajos de manzana en los moldes respetando su forma como en la imagen.
  • Cocinar en el horno a una temperatura media fuerte durante unos 35 min. Aproximadamente. Una vez fuera del horno prensar la un poco con otra taza o si utilizamos moldes con uno de estos. Dejar enfriar y reservar. Elaboración crema de caramelo:
  • En primer lugar, hervir un poco más de la mitad de la leche con la cáscara del limón y la canela en rama para perfumarla. Poner en un cazo el resto de leche, junto con la maicena, la harina, el azúcar y los huevos. Remover con el batidor para que no se hagan grumos.
  • Añadir poco a poco la leche perfumada en el cazo donde ligamos en frio todos los ingredientes y removiendo constantemente con el batidor. Poner al fuego suave removiendo constantemente para que no se nos agarre al fondo. Cocinar durante unos 15 min. Aproximadamente .Al final, añadir una nuez de mantequilla si nos gusta.
  • Una vez fría la crema pastelera, añadir un poco de caramelo líquido al gusto para obtener una salsa al caramelo.
  • Para la presentación, sacar las manzanas del molde. Añadir azúcar por encima y quemarla. En el plato poner una buena base de salsa al caramelo, y en el centro la manzana asada y quemada con azúcar. Decorar con nata montada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tarta tatin francesa de manzana


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (408g)
Calorías: 551Kcal
  • Carbohidratos: 93.9g
  • Grasa total: 13.2g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 77.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 27

Fotos

Tarta de manzana asada al caramelo (Joaquín Lobato)
Tarta de manzana asada al caramelo (Joaquín Lobato) - foto 2
Tarta de manzana asada al caramelo (Joaquín Lobato) - foto 3
Tarta de manzana asada al caramelo (Joaquín Lobato) - foto 4
Tarta de manzana asada al caramelo (Joaquín Lobato) - foto 5
Tarta de manzana asada al caramelo (Joaquín Lobato) - foto 6
Tarta de manzana asada al caramelo (Joaquín Lobato) - foto 7
Tarta de manzana asada al caramelo (Joaquín Lobato) - foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de manzana y compota
Tartaleta de manzana y compota
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaletas de manzana con hojaldre
Tartaletas de manzana con hojaldre
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de camembert y manzana
Tartaleta de camembert y manzana
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
10 porciones
3 h 40 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La hamburguesa perfecta. De Joaquín Felipe. Oberon. La hamburguesa perfecta. De Joaquín Felipe. Oberon. Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto