Petitchef

Tarta de fresas y plátanos

(tiempo 2 horas y media incluyendo el reposo de la masa)

Postre
7 porciones
40 min
20 min
Fácil
549 Kcal

Ingredientes

7

para la masa:

para la crema:

para el relleno:

para la cobertura:

Preparación

  • Tamizamos la harina y la sal, en un bol grande( sugerencias añadir a la harina la canela en polvo ) si quereís
    añadimos azúcar y removemos incorporamos la mantequilla
  • Formamos una bola con la masa envolvemos en un paño y dejamos en la nevera 1 hora
    mientras la masa reposa preparamos la crema pastelera, en un cazo mezclamos muy bien las yemas con el azúcar
  • Vertemos la leche bien caliente, añadimos los 40 gr de la harina de maiz disuelta en un poco de leche, cocemos sin dejar de remover a fuego muy lento durante 10 minutos y dejamos enfriar
    con ayuda de un rodillo estiramos la masa sobre la mesa de trabajo enharinada
    engrasamos el molde con la mantequilla y ponemos la masa igualamos los bordes, pinchamos con un tenedor y lo dejamos en la nevera 30 minutos
  • Cuando pase los 30 minutos ponemos papel de aluminio y una capa de garbanzos
    ponemos al horno ya caliente cocemos a temperatura elevada 10 minutos
    retiramos el papel y los garbanzos y pintamos de huevo batido lo ponemos de nuevo y cocemos 10 minutos más
  • Dejamos enfriar , desmoldamos y cubrimos la masa con la mermelada de fresa
    extendemos la crema de la pasta con ayuda de una espatula
    lavamos y cortamos las fresas por la mitad cortamos en rodajas los platanos de forma decorativa, disolvemos la gelatina en un vasito de agua caliente, vertemos sobre la tarta y dejamos enfriar

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (272g)
Calorías: 549Kcal
  • Carbohidratos: 72.1g
  • Grasa total: 23.2g
  • Grasa sat.: 13.5g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 44.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Vegetariano

Preguntas:






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