Petitchef

TARTA DE ALMENDRA,NATA Y CHOCOLATE

Postre
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

para el almibar:

para el relleno:

para el baño de chocolate:

Costo estimado: 10.03 (5.01€/porción)

Preparación

  • Esta vez, como no tenia demasiado tiempo,en lugar de hacer el bizcocho,me compré un paquete de tres bases de tarta. Preparamos una base con un cartón redondo o el fondo de un molde,del tamaño de la tarta. Podemos forrarla con papel de aluminio,y asi sera mas facil luego pasar la tarta a una bandeja. En un cazo mezclamos el cointreau,con un vaso y medio de agua,y una cucharada de azúcar. Cuando se haya disuelto el azúcar,retiramos y dejamos enfriar. Reservamos en la nevera.
  • En otro cazo,ponemos 100 ml de leche ,una cucharada de mantequilla,y lo calentamos,sin que llegue a hervir. Añadimos el chocolate troceado,y vamos removiendo hasta que se haya fundido. Podemos añadir 50 gr de azúcar..Si quedase muy liquido añadimos más chocolate. A mi me fué suficiente esta cantidad. Tiene que quedar una crema espesa y que al levantar la cuchara,caiga como un hilo. Una vez se haya fundido bien, reservamos caliente.Yo suelo ponerlo al baño maria,y lo dejo ahi.
  • Separamos las claras de las yemas. Batimos la nata con dos cucharadas de azúcar. Montamos las claras a punto de nieve bien firme,y las agregamos con cuidado a la nata montada. Agregamos las dos yemas batidas,y la almendra tostada y molida. Removemos con suavidad para que se vayan integrando bien todos los ingredientes. Esta mezcla la reservaremos en la nevera,.
  • Si hemos hecho el bizcocho nosotros,lo cortamos en tres discos.Ponemos uno de base y lo vamos empapando con el almibar de cointreau podemos ayudarnos de un pincel. Echamos la mitad de la crema con almendra. Tapamos con otro disco de bizcocho,Lo empapamos de nuevo con almibar. Echamos el resto de la crema. Colocamos el ultimo disco de bizcocho y lo emborrachamos también .
  • Para terminar,cojemos la crema de chocolate y la vamos echando por encima de la tarta para cubrirla bien. Colocarla sobre una rejilla. La decoramos con más nos guste . En esta caso puse unas cerezas rojas,unas rodajas de naranja confitada, y chocolate blanco rallado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

TARTA DE ALMENDRA, NATA Y CHOCOLATE
TARTA DE ALMENDRA, NATA Y CHOCOLATE - foto 2
TARTA DE ALMENDRA, NATA Y CHOCOLATE - foto 3
TARTA DE ALMENDRA, NATA Y CHOCOLATE - foto 4
TARTA DE ALMENDRA, NATA Y CHOCOLATE - foto 5
TARTA DE ALMENDRA, NATA Y CHOCOLATE - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto