Petitchef

Tarta de higos y crema de almendra

Higos, esa pequeña y jugosa fruta adornada con semillas que crujen en la boca :) Nos encantan, ya sea en mermelada, pasteles y especialmente en tartaletas dulces. Sigue nuestra receta paso a paso, y combínala con una base de galleta rellena de crema de almendras!

Postre
7 porciones
50 min
40 min
Fácil
465 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

7

Para la tarta:

Para la crema de almendras:

Costo estimado: 7.98 (1.14€/porción)

Materiales

  • molde de tartaletas (28 cm diámetro)

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de higos y crema de almendra
    Precalienta el horno a 180°C. Forra el molde (previamente engrasado) con la masa sablé. Luego, pincha la base con un tenedor.
  • Paso 2 - Tarta de higos y crema de almendra
    Para la crema de almendras: Mezcla los huevos + azúcar.
  • Paso 3 - Tarta de higos y crema de almendra
    Añade la mantequilla pomada + las almendras en polvo y mezcla de nuevo.
    Vierte esta preparación sobre la masa.
  • Paso 4 - Tarta de higos y crema de almendra
    Añade los higos cortados en gajos.
  • Paso 5 - Tarta de higos y crema de almendra
    Hornea durante 40 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Tarta de higos y crema de almendra
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Puedes acompañar tu porción con un poco de nata montada o de helado de vainilla :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (168g)
Calorías: 465Kcal
  • Carbohidratos: 39.8g
  • Grasa total: 27.9g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 19.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Vegetariano

Fotos

Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra - foto 2
Tarta de higos y crema de almendra - foto 3
Tarta de higos y crema de almendra - foto 4
Tarta de higos y crema de almendra - foto 5

Preguntas:

Hola, se ve deliciosa está receta. Para que el higo no se vea cómo reseco, será conveniente aplicarle una capa de brillo? Saludos y gracias Claudia Huerta desde Chile

Responder:

Claro, puedes pintarlos con almíbar una vez sacados del horno ;)




Comentarios de los miembros:

31/07/2019

Muchas gracias tratare de hacerla. Tengo una pregunta las medidas por que no las ponen en tazas.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puede que este artículo pueda ayudarle con la conversión a tazas ---> www.petitchef.es/aid-2017

delfinacarola, 29/07/2019

Pueden ser higos en almibar?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de higos y uvas
Tartaleta de higos y uvas
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto