Petitchef

Tarta Almíbar de Melocotón

Esta tarta es ideal para los que no son muy amantes de lo dulce, porque tiene justo el dulzor necesario. Resulta muy adorable por la acidez que le da la espuma de limón.

Postre
5 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC.Ponemos una hoja de papel vegetal en la bandeja del horno. La untamos de mantequilla y rociamos harina.
  • En un bol montamos los huevos con el azúcar hasta que estén blanquecinos y cremosos.Tamizamos la harina, la maicena y la levadura, se la añadimos a poquitos a los huevos montados y por último la mantequilla derretida.
  • Se integran bien los ingredientes con cuidado no se bajen los huevos.Extendemos en la bandeja de horno ya preparada. Horneamos unos 12-14 minutos.Dejamos enfriar.
  • Una vez frío el bizcocho lo cortamos en tiras finas a lo largo, de 1cm y medio de ancho, más o menos.Mojamos con el almíbar cada tira y untamos con mermelada.
  • Ponemos un molde desmontable encima del plato de presentación y vamos enrollando las tiras de bizcocho hasta cubrir todo el diámetro del molde.Preparamos otro rollo del mismo diámetro y reservamos.
  • Ponemos a hidratar la gelatina con un poco de agua.El bote de leche evaporada tiene que estar bien, bien fría.
  • Batimos con energía la leche evaporada, cuando esté espumosa, le añadiendo el azúcar, la esencia y a poquitos el zumo de limón, reservando un poco de zumo para derretir la gelatina.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta Almíbar de Melocotón
Tarta Almíbar de Melocotón - foto 2
Tarta Almíbar de Melocotón - foto 3
Tarta Almíbar de Melocotón - foto 4
Tarta Almíbar de Melocotón - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/06/2011

Me encanta el limon es excelente para mi la probare besos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta de limón fácil
Tarta de limón fácil
8 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta sangrienta red velvet para halloween
Tarta sangrienta red velvet para halloween
10 porciones
7 h 20 m
Difícil

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto