Petitchef

Pastas de Mantequilla, Caramelo y Chocolate

Postre
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Para el caramelo:

Preparación

  • Engrasamos y forramos la base de un molde cuadrado o rectangular de unos 23 cm.
  • Mezclamos la mantequilla, harina y el azúcar hasta formar una masa lisa y manejable.

    Presionamos la pasta resultante sobre la base del molde y alisamos la superficie.
  • La horneamos unos 20 - 25 minutos o hasta que esté dorada, en el horno precalentado a unos 180º.
  • Mientras tanto, vamos preparando la segunda capa, la del caramelo.

    Ponemos la mantequilla, el azúcar, las cucharadas de caramelo y la leche condensada en un cazo o tarterita.
  • Lo calentamos a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Dejamos que hierva, removiéndolo constantemente para evitar que se nos pegue a la base del cazo.
  • Cuando llegue a ebullición bajamos la temperatura y lo dejamos unos 6 minutos a fuego lento, seguimos removiendo hasta que esté espeso y vertemos el caramelo sobre la masa ya horneada y dejamos enfriar en la nevera 2 horas o hasta que cuaje.

    Queda perfectamente cuajado una vez enfría.
  • Lo volvemos a dejar enfriar en la nevera otras 2 horas o hasta que haya cuajado.

    Para servirlo, cortamos la pasta resultante, con un cuchillo afilado en pequeñas porciones.

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Fotos

Pastas de Mantequilla, Caramelo y Chocolate
Pastas de Mantequilla, Caramelo y Chocolate - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/10/2011

Gracias por esta delicia....

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