20minutos.es

Galletas de avena y chips de chocolate



Galletas de avena y chips de chocolateTipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- ½ cup (60 g) de harina de trigo
- ¼ teaspoon de bicarbonato sódico
- ¼ teaspoon de sal
- ¼ teaspoon de canela de Ceilán molida
- 1 ¾ cups (160 g) de copos de avena rápidos
- 70 g de chips de chocolate negro
- ½ cup (120 ml.) de aceite de girasol
- ½ cup (100 g) de azúcar moreno integral
- 1 huevo mediano
- ½ teaspoon de extracto natural de vainilla
Preparación:

Paso 1: Precalentar el horno a 175º C. Cubrir una bandeja de horno con papel o silpat. En un bol mediano tamizar la harina, el bicarbonato, la sal y la canela. Añadir los copos y los chips de chocolate y mezclar todo bien. Reservar.

Paso 2: En un bol grande mezclar el aceite, el azúcar, el huevo y el extracto de vainilla hasta que quede una mezcla homogénea. Verter el contenido del bol mediano (harina, copos, etc.) y mezclar hasta conseguir una masa compacta.

Paso 3: Poner un tablespoon de masa por galleta encima de la bandeja, aplastarla hasta conseguir un grosor de 0,5 cm. y dejar una distancia entre ellas de unos 2 cm. Hornear durante 10 minutos o hasta que las galletas se empiecen a dorar por los bordes.

Paso 4: Sacar las galletas del horno y dejarlas enfriar 5 min. en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen del todo. Repetir la operación con el resto de la masa. Una vez las galletas estén completamente frías, guardarlas en un recipiente hermético donde se conservarán durante 10 días.




Imprimir esta página
Por DeNIKAtessen (Ver su web)






Puntúe esta receta:



Vídeo relacionado


Receta similar


Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberSIN Gluten. Celiaquia.SIN Gluten. Celiaquia.Qué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santa


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Masa pizza celíacos

Masa pizza celíacos
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Te gusta cocinar platos típicos en cuaresma?
Voto