Petitchef

Galletas vienesas de chocolate

Pequeñas y delicadas galletas, crujientes y ligeras al mismo tiempo. Perfectas para mojar en un café, té, o vaso de leche. Estas galletas son originales de Alemania, tradicionalmente realizadas en época de Navidad.

Merienda
6 porciones
15 min
20 min
Fácil
385 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.89 (0.32€/porción)

Materiales

  • manga pastelera
  • boquilla de estrella cerrada de 8 mm

Preparación

  • Paso 1 - Galletas vienesas de chocolate
    Mezclar la mantequilla + azúcar glas + cacao.
  • Paso 2 - Galletas vienesas de chocolate
    Añadir la clara y mezclar bien.
  • Paso 3 - Galletas vienesas de chocolate
    Por último, añadimos la harina y mezclar hasta tener una masa homogénea.
  • Paso 4 - Galletas vienesas de chocolate
    Con ayuda de una manga pastelera, formaremos montoncitos que serán nuestras galletas. Espolvorear la avellana por encima.
  • Paso 5 - Galletas vienesas de chocolate
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Galletas vienesas de chocolate
    Y listo!

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Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Para galletas sabor natural Sólo tienes que eliminar el cacao de la receta. Otra opción es mojar la mitad de las galletas naturales en chocolate negro fundido :D

Sin manga pastelera? Sin problema! Usa una bolsa de congelación y corta una esquinita.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (80g)
Calorías: 385Kcal
  • Carbohidratos: 34.5g
  • Grasa total: 24.6g
  • Grasa sat.: 15.9g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 13g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Vegetariano

Fotos

Galletas vienesas de chocolate
Galletas vienesas de chocolate - foto 2
Galletas vienesas de chocolate - foto 3

Preguntas:

Me paso... Que las hice y en vez de avellanas ... Para decorar le puse nuez y se despegaron todas .. quedó sin nuez y las piqué chiquitas ... Pero ... No sé igual quedaron riquísimas.. me encantó la receta

Responder Petitchef:

La próxima vez prueba a pulverizar el fruto seco para ver si se te adhieren mejor. Nos alegra saber que te ha gustado! :)

El CACAO es lo mismo que la COCOA?

Responder Petitchef:

Si es lo mismo. Dependiendo de donde te encuentres lo conoceras con uno u otro nombre.

En los ingredientes pone una clara y en la explicación pone añadir las claras. Es una clara o más

Responder:

Se usa sólamente una clara. Ha sido un error gramatical. Agradecemos que no los haya comunicado. Ya lo hemos corregido. Gracias! :D

¡Hola, la receta me funcionó perfectamente! Las galletas no perdieron la forma y so deliciosas. Solo una sugerencia: A hacerlas, me di cuenta que a la masa le faltaba suavidad porque no hacía la puntita al terminar de formarla. Después de pensarlo, me di cuenta que el huevo era pequeño. Sugiero coloquen la cantidad de huevo en gramos, como los pasteleros profesionales. Por lo demás ¡Nos encantaron!

Responder:

Muchas gracias Luisa. Nos encanta saber que disfrutas de las recetas que compartimos. La sugerencia nos parece una idea fantástica y vamos a considerarla para llevarla acabo. Un saludo :)

Hola buenas tardes la harina es con polvos o sin polvos de hornear??? Cúantas galletas salen aprox... Gracias

Responder:

La harina es normal, sin levadura. Salen cerca de 20 galletas.

La mantequilla es sin sal ?

Responder:

Si, es mantequilla sin sal , pero si le quieres dar un toque ligeramente salado, puedes usar mantequilla salada sin problema.

Disculpe puedo cambiar la harina tradicional por harina de arroz o de yuca??? No afecta la receta??

Responder:

En teoria no debe afectar, pero para quedarte más tranquila, haz una prueba con la mitad de la receta. Divide los ingredientes en 2 para no desperdiciar mucho por si no funciona. Seguro que te quedan deliciosas ;)

Hola la harina es preparada o sin preparar... gracias

Responder:

Es harina normal, de todo uso

Buenas, se podrian meter un rato a la heladeran antes de hornearlas? digo para que no se desparramen las galleta por la cantidad de anteca!. gracias

Responder:

Por supuesto! Puedes refrigerarlas unos 15 min antes de hornear sin problema ;)

Hola una consulta realice y cuando la puse en el horno se desarmaron y hice con los ingredientes y las medidas justas a que debió que se desarmaron en el horno

Responder:

Puede ser por el tipo de harina o por las características de tu horno. Intenta cambiar de harina y seguir las instrucciones al detalle. En teoria no debes de tener problema.

Hola! pregunta, la harina comun es "000" o "0000" que es mas refinada? muchas gracias!!! saludos

Responder:

La harina común es la normal (0000) , la que se usa para hacer galletas o magdalenas. La harina fuerte (000) , es la harina que se usa para hacer panes o pizzas.

Por favor me puedes dar esas medidas pero en vez de gramos k sean en tazas muchas gracias.

Responder:

Hola, aquí tienes las medidas en tazas en la versión inglesa --> https://en.petitchef.com/recipes/viennese-biscuits-with-cocoa-butter-cookies-fid-1568861

Hola se puede sustituir la mantequilla por aceite? q cantidad usaria gracias.

Responder:

Hola, para esta y la mayoría de recetas de galletas, es necesario la mantequilla, ya que es la que le da la textura a la masa.

Que tipo de harina lleva? comun o con leudante

Responder:

En esta receta hemos usado harina de todo uso, harina normal, común.

¿El cacao es dulce, como el que se usa para la leche chocolatada de los niños, o es cacao amargo? Muchas gracias por la atención brindada a mi pregunta

Responder:

Es cacao puro en polvo, cacao amargo

Hola buenas tardes, me puedes decir , por favor, que tipo de boquilla de la manga pastelera usaste, me imagino que es boquilla rizada, pero que numero tiene ? Es grande, mediana, ? Muchas gracias Un saludo de Cris

Responder:

Es boquilla de estrella abierta, de 8 mm de diámetro




Comentarios de los miembros (20):

Silecerrav, 30/05/2021

¡Riquísimas salieron! ¡Graciasvpor la receta!

foto por Silecerrav
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Luisa, 06/08/2019

Deliciosas!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
kanariadolo, 25/04/2019

Riquísimas aunque yo las hice con cola cao ya que a mis hijos no les gusta el cacao amargo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mary, 18/10/2018

Excelentes. Gracias.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Lesly Blanco, 17/09/2018

Me encanta esta receta, es super facil y se ve que es deliciosa.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Maria del Carmen, 10/09/2018

Me encantaron las hice en casa y a la familia le gusto, me gustaria que enviaran mas de estas ricas recetas

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
SILVIA, 06/09/2018

Yo las hice como decía la receta y se desarmaron derritieron llevá otro ingrediente y falta dos veces y no me salieron por favor respuesta ?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Irene, 30/07/2018

Me han quedado buenísimas, Gracias...!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
24/06/2022

Se puede cambiar la mantequilla por margarina?

(0) (0) Abuso
Brenda Rojas, 05/05/2021

Puedo sustituir la almendra ?? Por cuestiones de alergia
Que ingrediente recomienda ??

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola la receta de galletas vienesas de chocolate no llevan almendra. y las avellanas son para decorar así que si eres alérgica a los frutos secos puedes prescindir de ellas. Quizás si eres tolerante al coco podrías usarlo para decorar.


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