-
Home
-
Recetas
-
Recetas fáciles
-
Flor de nata
Flor de nata
Bonita flor de brioche con relleno de nata, deliciosa como postre!
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.41Euros€ (0.3€/porción)
Preparación
-
En un recipiente mezclar la leche, el aceite y el azúcar. Calentar esta mezcla en el microondas a baja potencia unos 20 segundos.
Añadir la levadura a la mezcla anterior y remover hasta que la levadura quede disuelta.
-
Batir el huevo y añadir a la mezcla anterior.
Añadir a la mezcla la harina tamizada junto con la sal.
-
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea pero sin amasar demasiado.
Dejar reposar durante 10-15 minutos a temperatura ambiente.
-
Una vez reposada, cortar la masa en 6 porciones iguales. Hacer una bola con cada porción procurando no amasar demasiado.
Disponer las bolas separadas en un molde circular colocando una en medio y el resto alrededor.
-
Pintar la superficie de las bolitas con huevo batido y con una cucharita tirar un poco de azúcar mezclado con agua por encima.
-
Dejar levar en el horno a 50º durante unos 15 min. hasta que hayan crecido suficiente.
Subir la temperatura a 200º y hornear durante 15 min más o hasta que estén dorados.
-
Dejar enfriar encima de una rejilla e ir montando la nata con un poco de azúcar.
Abrir la flor por la mitad y rellenar con la nata montada.
Espolvorear con azúcar glas y listo para comer!
Fuente con fotos paso a paso: http://galeteria.blogspot.com.es/
¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (108g)
Calorías: 260Kcal
-
Carbohidratos: 36.9g
-
Grasa total: 8.4g
-
Grasa sat.: 1.6g
-
Proteínas: 7.6g
-
Fibras: 2.3g
-
Azúcar: 8.3g
-
ProPoints: 7
-
SmartPoints:
9
Preguntas:
También te puede gustar
Recetas
Artículos relacionados
Comentarios de los miembros:
Good.