Petitchef

Flor de nata

Bonita flor de brioche con relleno de nata, deliciosa como postre!

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Medio
260 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.41 (0.3€/porción)

Preparación

  • En un recipiente mezclar la leche, el aceite y el azúcar. Calentar esta mezcla en el microondas a baja potencia unos 20 segundos.

    Añadir la levadura a la mezcla anterior y remover hasta que la levadura quede disuelta.
  • Batir el huevo y añadir a la mezcla anterior.
    Añadir a la mezcla la harina tamizada junto con la sal.
  • Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea pero sin amasar demasiado.

    Dejar reposar durante 10-15 minutos a temperatura ambiente.
  • Una vez reposada, cortar la masa en 6 porciones iguales. Hacer una bola con cada porción procurando no amasar demasiado.

    Disponer las bolas separadas en un molde circular colocando una en medio y el resto alrededor.
  • Pintar la superficie de las bolitas con huevo batido y con una cucharita tirar un poco de azúcar mezclado con agua por encima.
  • Dejar levar en el horno a 50º durante unos 15 min. hasta que hayan crecido suficiente.

    Subir la temperatura a 200º y hornear durante 15 min más o hasta que estén dorados.
  • Dejar enfriar encima de una rejilla e ir montando la nata con un poco de azúcar.
    Abrir la flor por la mitad y rellenar con la nata montada.

    Espolvorear con azúcar glas y listo para comer!

    Fuente con fotos paso a paso: http://galeteria.blogspot.com.es/

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Flores de calabacín fritas


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (108g)
Calorías: 260Kcal
  • Carbohidratos: 36.9g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

cpmt, 08/07/2016

Good.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Flores de calabacín fritas
Flores de calabacín fritas
2 porciones
7 min
Fácil
Receta Flores de hojaldre y salchicha
Flores de hojaldre y salchicha
8 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Flor de cartón para decorar tu mesa de navidad! Flor de cartón para decorar tu mesa de navidad! Flor de papel crepé para tu mesa de navidad! Flor de papel crepé para tu mesa de navidad! Tutoriales de decoración para las Fiestas de Navidad Tutoriales de decoración para las Fiestas de Navidad

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto