Petitchef

Espuma de remolacha con Langostinos en gabardina y Salsa cardenal (con Thermomix)

Sofisticado aperitivo.

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
906 Kcal

Ingredientes

4

SALSA CARDENAL:

ESPUMA DE REMOLACHA:

LANGOSTINOS EN GABARDINA:

Preparación

  • SALSA CARDENAL
    Pesa el aceite y reserva, seguidamente pon en el vaso la leche con la sal y el líquido de la remolacha y programa 30 segundos, 37º y velocidad 5.
    Cuando termine, llena el cubilete con un poco de agua para que no se levante y programa 3 minutos, 37º, velocidad 5 y ve echando el aceite poco a poco sobre la tapadera.
  • Acabado el tiempo, añade el zumo de limón por el bocal y mezcla unos segundos velocidad 5, sin temperatura. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
  • ESPUMA DE REMOLACHA
    Una vez lavado el vaso, pon el agua y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, ve pelando las patatas y cortándolas en rodajas.
    Coloca las patatas en el recipiente Varoma y reserva.
    Una vez calentada el agua, pon el recipiente varoma en su posición y programa 20 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  • Deja enfriar las patatas
    Para hacer la espuma: pon en el vaso las patatas, la remolacha y la sal. Tritura primero 15 segundos velocidad 7, baja con la espátula lo que haya en las paredes y vuelve a triturar otros 15 segundos pero ahora velocidad 10, tenemos que conseguir una mezcla fina.
    Pon la mariposa en las cuchillas y agrega el zumo de limón y las claras y programa 4 minutos velocidad 3 1/2.
    Pon la espuma resultante en una manga pastelera y reserva hasta la hora de servir en el frigorífico.
  • LANGOSTINOS EN GABARDINA
    Ya tenemos todos los ingredientes y solo queda montar el plato.
    Pon la espuma dentro de un recipiente de cristal, en la foto podéis ver distintos modelos de presentación.
  • Después en el centro con la ayuda de una cucharilla salsa cardenal.
    Y por último pon una cola de langostino por vasito y el resto lo sirves por separado.

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Hummus de remolacha


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (539g)
Calorías: 906Kcal
  • Carbohidratos: 36.6g
  • Grasa total: 78.4g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 12.8g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 30
Sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/08/2019

Receta modo tradicional, por favor???? Yo tampoco tengo (ni quiero Termomix). Gracias

(0) (0) Abuso
elezmo1954, 23/08/2019

¿Y los que no tenemos Termomix qué?

(1) (0) Abuso

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