Petitchef

Crujiente de Brie con Compota de Manzana

Crujiente de Brie con Compota de Manzana

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
1065 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.83 (1.92€/porción)

Preparación

  • Pelar, descorazonar y trocear la manzana. En una cazo con 2 cucharadas de aceite( en la receta original usan mantequilla) saltear la cebolla cortada en juliana, salpimentar. Cuando esté pochada, transparente, unos 10 minutos, unir las manzanas, unir el azúcar y la miel, añadir un chorrito de agua y dejar cocer, hasta que todo el líquido se haya evaporado y la manzana esté bien blanda, otros 15-18 minutos. Reservar y dejar enfriar.
  • Extender la lámina de hojaldre ( mejor si es redonda) e ir colocando rodajas de queso brie, cubrir con la compota de manzana, otra capa de queso brie, más compota, queso brie y terminar con la manzana. Cerrar el hojaldre como si fuera un saco. Colocarlo con el papel sulfurado sobre un recipiente bajo y resistente al calor ( yo use una cazuelita de barro) para que una vez en el horno y por efecto del calor no pierda su forma. Pintar con el huevo batido.
  • Hornear a 190ºC 40 minutos. Servir inmediatamente En la receta original, la compota de manzana no lleva cebolla y sí usa cardamomo, pero con mi afán de elaborar productos que gusten a todos en casa, me decidí a modificar sólo un poquito algunos ingredientes.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Crujientes de plátano fritos


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (540g)
Calorías: 1064Kcal
  • Carbohidratos: 128.4g
  • Grasa total: 50g
  • Grasa sat.: 31.2g
  • Proteínas: 18.8g
  • Fibras: 9.9g
  • Azúcar: 58.3g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 46
Vegetariano

Fotos

Crujiente de Brie con Compota de Manzana
Crujiente de Brie con Compota de Manzana - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

marta49, 08/11/2021

Si no se consigue o no hay queso brie que otro queso puede ser? Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, a nosotros nos encanta la combinación del queso camembert con manzana, también le va muy bien un queso de cabra.

02/07/2015

DiVINO

(0) (0) Abuso
Neletta, 02/07/2015

Tiene que estar esquisita.... la probaremos

(0) (0) Abuso
02/07/2015

Exc

(0) (0) Abuso
02/07/2015

Muy bueno , se sale de lo cotidiano

(0) (0) Abuso
02/07/2015

La intentaré hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crujientes de queso de cabra
Crujientes de queso de cabra
6 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crujientes de plátano fritos
Crujientes de plátano fritos
8 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil
Crumble de manzana y pera muy crujiente y fácil
6 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Compota de manzana tradicional
Compota de manzana tradicional
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de manzana y compota
Tartaleta de manzana y compota
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo 10 Razones para comer una manzana al día y recetas 10 Razones para comer una manzana al día y recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto