Petitchef

Brownie de Zanahoria y Almendra

Jugoso y suave brownie de chocolate con leche, almendra y zanahoria

Postre
8 porciones
15 min
25 min
Medio
543 Kcal

Ingredientes

8

Para el brownie :

Para la cobertura :

Costo estimado: 6.83 (0.85€/porción)

Preparación

  • Comenzamos preparando el molde donde vayamos ha hornear el brownie, forrandolo con papel de hornear.

    Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

    Fundimos la mantequilla en un cazo o al microondas, yo use el micro, la corte en trozos y calenté durante 40 segundos a máxima potencia.

    Troceamos el chocolate y lo fundimos, al baño maría o en el microondas, yo lo hice también en el microondas, en tres tandas de 30 segundos. No se tiene que llegar a fundir del todo, con el calor residual y moviendolo con una cuchara terminará de fundirse ( con la mantequilla hago lo mismo).

    Mezclamos la mantequilla con el chocolate. Reservamos.

    Batimos los huevos junto con el azúcar, la vainilla, el jengibre y la canela. Agregamos la mantequilla con el chocolate. Removemos bien, que nos queden todos los ingredientes bien integrados.
    Añadimos las almendras y la zanahoria rallada. Removemos.
    Por último incorporamos la harina y mezclamos, que no queden grumos.

    Volcamos la mezcla en el molde que teníamos preparado. Introducimos en la parte central del horno durante 25-30 minutos, cuando veamos que se forma una costra por encima.
  • Pasado este tiempo lo dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del molde, tirando del papel de hornear y lo dejamos que termine de enfriar sobre la rejilla con el papel de hornear aun.

    Cuando este frío, le podemos quitar el papel.

    Mientras se enfría vamos a preparar la cobertura.
    Es muy sencillo. Batir el queso junto con el azúcar, mejor con unas varillas eléctricas. Agregamos la leche y la vainilla y mezclamos.Y ya está listo.

    Cubrimos el brownie y decoramos con las zanahorias de fondant.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (153g)
Calorías: 543Kcal
  • Carbohidratos: 48.8g
  • Grasa total: 33g
  • Grasa sat.: 17.8g
  • Proteínas: 10.6g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 40g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/09/2014

Qué medida tendría que ser el mode

(0) (0) Abuso
Thai1, 18/09/2014

SEGURO QUE ESTÁ RIQUÍSIMO. HACE MUCHOS AÑOS HICE UNA TARTA DE ZANAHORIA Y ENCARGUÉ ZANAHORIAS DE MAZAPAN PARA DECORAR. ERA EN SEMANA SANTA EN ALEMANIA!!! FUE UN ÉXITO. AHORA LA VUELVO A VER EN ALCUDIA, MALLORCA.

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
15 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Brownie sin mantequilla
Brownie sin mantequilla
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brownie de chocolate y frambuesa, ¡puro placer!
Brownie de chocolate y frambuesa, ¡puro placer!
9 porciones
1 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Brownie con restos de chocolate de pascua
Brownie con restos de chocolate de pascua
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Brownie de calabacín (extra esponjoso)
Brownie de calabacín (extra esponjoso)
8 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Betacaroteno, beneficios y en qué alimentos encontrarlos Betacaroteno, beneficios y en qué alimentos encontrarlos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto