Petitchef

Brazo gitano de chocolate y crema mascarpone

Postre
8 porciones
30 min
20 min
Medio
221 Kcal

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para la crema de mascarpone:

Preparación

  • Primero vamos a preparar el bizcocho, para ello batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema fina
  • Por otro lado tamizamos y mezclamos la harina, el cacao y la levadura y lo agregamos a la crema anterior. Mezclar hasta que no tenga ningún grumo.
  • Forramos un molde rectangular con papel vegetal y vertemos la mezcla procurando que quede bien distribuida.

    Esto es importante para que la plancha tenga el mismo grosor en todos los lados.
  • Lo introducimos al horno precalentado a 170º durante unos 15 - 20 minutos.

    Lo sacamos y lo volcamos sobre un paño de cocina húmedo y retiramos el papel vegetal. Enrollamos con el paño y dejamos enfriar mientras preparamos la crema del relleno.
  • Para la crema: Simplemente en un bol batir la nata muy fría con el queso mascarpone y el azúcar glass hasta que la mezcla esté consistente.
  • Una vez que el bizcocho haya enfriado lo estiramos y lo rellenamos de la crema mascarpone, enrollar con mucho cuidado para que no se rompa.

    Lo decoramos al gusto, en este caso no disponía de otra cosa y lo decoré con unas nueces.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (104g)
Calorías: 221Kcal
  • Carbohidratos: 26.7g
  • Grasa total: 20g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 20.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/01/2013

Esta receta es maravillosa!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano de oreo
Brazo de gitano de oreo
10 porciones
2 h 15 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto