Petitchef

Sopa de ajo

Hola amig@s hoy os traigo una receta de aprovechamiento con pan, vamos a hacer una deliciosa sopa de ajo. Está deliciosa así que no te la pierdas!!!

Plato
4 porciones
25 min
Fácil
210 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.86 (0.72€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Sopa de ajo
    Lo primero que vamos a hacer es poner en un cazo con agua unos 4 dientes de ajo a cocer.
    Añadimos los ajos y dejamos que hierva unos 15 minutos a fuego medio.
  • Paso 2 - Sopa de ajo
    Mientras se cuecen los ajos, vamos a trocear el pan.
    Yo tengo un pan seco que me sobró del otro día.
    Vamos partiendo el pan en trozos ni muy grandes ni muy pequeños.
  • Paso 3 - Sopa de ajo
    Cuando ya están los ajos cocidos, apartamos el cazo del fuego y reservamos.
  • Paso 4 - Sopa de ajo
    Ahora echamos un chorrito de aceite a una cazuela y dejamos que coja un poco de temperatura.
    Añadimos los trozos de pan y dejamos que se vayan tostando a fuego medio, pero no os despistéis que el pan se quema muy rápido.
  • Paso 5 - Sopa de ajo
    Ahora mientras el pan se va tostando, sacamos los ajos y con la ayuda de un tenedor los vamos aplastando hasta conseguir una pasta.
  • Paso 6 - Sopa de ajo
    Cuando ya tenemos el pan tostado, añadimos el agua donde hemos cocido los ajos, añadimos sal al gusto, 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero y una cucharada de salsa de tomate y mezclamos bien.
  • Paso 7 - Sopa de ajo
    Seguido añadimos los ajos machacados y mezclamos para que se reparta bien.
  • Paso 8 - Sopa de ajo
    Por último y de manera totalmente opcional añadimos unos taquitos de jamón.
  • Paso 9 - Sopa de ajo
    Ahora dejamos que se cocine a fuego medio durante unos 20 minutos.
    Probamos el punto de sal y rectificamos si fuese necesario.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (101g)
Calorías: 209Kcal
  • Carbohidratos: 18.9g
  • Grasa total: 12.3g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 11g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha... Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto