Petitchef

Risotto con Uvas

Plato
4 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Cubrimos el fondo de una cazuela de fondo grueso con mantequilla fundida. Cortamos la cebolla en brunoise y la añadimos. La dejamos pochar pero sin que tome color. Añadimos la panceta cortada en trocitos y removemos.
  • Después incorporamos el arroz y le damos vueltas para que se impregne de la grasa. Le añadimos el vino y la sal, removemos y lo dejamos evaporar. A partir de aquí empezamos a añadir el caldo caliente a cucharones, removiendo sin parar, y esperando a que se absorba un cucharón de caldo para añadir el siguiente.
  • Añadiremos caldo hasta que el arroz nos lo pida, hasta que ya no absorba más. Más o menos removeremos durante 15 minutos. En ese momento añadimos las uvas bien lavadas y el queso suficiente para que al derretirse el arroz quede cremoso.
  • Lo servimos acompañado de más queso espolvoreado por encima y regado con un poco de aceite de oliva con guindillas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Risotto con Uvas
Risotto con Uvas - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Risotto de setas en robot de cocina cookeo
Risotto de setas en robot de cocina cookeo
4 porciones
26 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto