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Moussaka Libanesa, Moussaâ badhinjan

A pesar de su nombre, este plato libanés no se debe de confundir, ni comparar con la Moussaka griega.
El ingrediente principal, en ambos casos, es la berenjena, pero la receta libanesa es un plato vegetariano a base de berenjena, tomate y garbanzo muy simpática para estos días de verano.

Plato
2 porciones
15 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2

Materiales

  • Sartén, bandeja de horno

Preparación

  • Calentar el horno a 190-200°C.
    Cortar las berenjenas en rodajas o a lo largo en tiras de ½ cm de espesor aproximadamente.
    Untarlas con aceite de oliva y asarlas en el horno.
  • Cortar la cebolla a rodajas y rehogar en aceite de oliva hasta que cojan color. Añadir el ajo cortado u aplastado, las especias y rehogar un poco más.
    Añadir a la cebolla, dos tomates cortados en cubos y los cuatro restantes cortados a rodajas. Cocer a fuego lento hasta que el tomate este blando y empiece a soltar su jugo. Juntar los garbanzos, adicionar pimienta y preparar el plato para llevar la moussaka al horno.
  • Colocar una capa de rodajas de berenjena en el fondo del plato o bandeja,. Por encima, poner la salsa de tomate con garbanzos. Hacer otra capa de berenjenas y terminar con salsa de tomate y garbanzos.
    Sazonar a gusto y regar con un hilo de aceite de oliva.
    Hornear aproximadamente 15 minutos.
  • Servir tibio o frío con pan.

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Moussaka o musaka griega


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Consejos y trucos:

El tomate y los garbanzos van a secar en el horno. Los garbanzos adquieren una textura crujiente que contrasta deliciosamente con las verduras blanditas.

Fotos

Moussaka Libanesa, Moussaâ badhinjan
Moussaka Libanesa, Moussaâ badhinjan - foto 2

Preguntas:






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