20minutos.es

Lasaña boloñesa facil.

Por
(3.67/5 - 3 votos)


Bono y muy simpaticones para picnic entre amigos!

LASAÑA BOLOÑESA FACIL.Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- 1 Paquete de placas de Lasaña facil " El Pavo" o la marca que encontreis
- 400 g de carne de ternera y cerdo picada.
- 200 ml de nata liquida para cocinar
- 1 Tarro de sofrito de tomate y cebolla " mis sofritos"
- 1 Brik de salsa Bechamel o bechamel hecha en casa con un vaso grande de leche , una cucharada de harina y una pizca ne nuez moscada
- queso rallado para gratinar
- sal, pimienta y oregano para la salsa
Preparación:

Paso 1: Precalentar el horno a 200º.Hidratar las placas de pasta según las especificaciones del fabricante. Para dos personas haran falta unas seis placas aproximadamente.

Paso 2: En una sarten con un poco de aceite, sofreir la carne sazonada con sal, pimienta y orégano. Una vez dorada, añadir el sofrito de tomate y dejar cocer unos 5 minutos. Añadir la nata liquida y seguir cociendo unos diez minutos más hasta que veamos que se ha consumido el agua del tomate.

Paso 3: Hacer la salsa bechamel. Ir formando la lasaña alternando capa de pasta y capa de carne. Cubrir con la bechamel y queso rallado. Gratinar en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos.



Imprimir esta página
Por gnomito (Ver su web)






Puntúe esta receta:



Vídeo relacionado


Receta similar



Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Tarta de nueces

Tarta de nueces
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Buscas inspiración en Petitchef para cocinar a diario?
Voto