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Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas

Si eres amante de la comida italiana o si quieres que tu familia empiece a comer verduras ¡esta receta es para ti! Se trata de una deliciosa lasaña vegetariana de ricotta y espinacas. Sí, ¡una combinación que está de infarto! Pero lo mejor de esta receta es que es fácil de preparar y seguramente te sobrará para el día siguiente. :-)
Sigue el paso a paso, a continuación.

Plato
4 porciones
30 min
35 min
Fácil
721 Kcal

Video

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Ingredientes

4

Salsa bechamel:

Costo estimado: 8.18 (2.05€/porción)

Materiales

  • Fuente de horno
  • sartén
  • cacerola
  • batidor
  • espátula

Preparación

  • Paso 1 - Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
    Para la salsa bechamel:
    Poner a hervir la leche en una cacerola.
  • Paso 2 - Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
    Mientras tanto, derretir la mantequilla en otra cacerola. Cuando la mantequilla esté completamente derretida, añadir la harina de golpe.
  • Paso 3 - Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
    Mezclar bien y cocer durante 2 minutos, después añadir la leche hirviendo y remover para espesar. Sazonar, remover de nuevo y reservar.
  • Paso 4 - Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
    Verter un chorrito de aceite de oliva en una sartén caliente, añadir las espinacas y saltearlas. Tapar y remover de vez en cuando.
    * También puedes añadir un diente de ajo machacado.
  • Paso 5 - Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
    Escurrir bien las espinacas y pasarlas a una ensaladera. Añadir la ricotta, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  • Paso 6 - Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
    Mezclar bien.
  • Paso 7 - Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
    Empezar extendiendo la bechamel sobre la base de la fuente. Añadir encima una lámina de lasaña.
  • Paso 8 - Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
    Cubrir con un poco de la mezcla de ricotta y espinacas.
  • Paso 9 - Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
    Añadir la salsa bechamel, luego el parmesano, luego la mozzarella. A continuación formar otra capa de lasaña y volver a empezar con la mezcla de ricotta y espinacas, la salsa bechamel, el parmesano y la mozzarella.
  • Paso 10 - Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
    Para la última capa, terminar con una lámina de lasaña, un poco de bechamel y espolvorear generosamente con parmesano.
  • Paso 11 - Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
    Hornear durante 20 minutos a 230°C.
  • Paso 12 - Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
    Apagar el horno y sacar la fuente después de 15 minutos.
  • Paso 13 - Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
    Y eso es todo ¡tu lasaña de espinacas y ricotta está lista!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cómo conservar la lasaña de ricotta y espinacas?
Puedes conservala en un recipiente hermético en el frigorífico durante 5 días. Recomendamos recalentarla en el horno.

¿Se puede congelar la lasaña?
Sí, puedes congelar la lasaña sin problemas.

¿Este plato es vegetariano?
Sí, este plato es 100% vegetariano.

¿Puedo utilizar bechamel ya preparada?
Sí, si no tienes tiempo de hacerla tu mismo.

¿Puedo utilizar espinacas frescas?
Puedes sustituir las espinacas congeladas por espinacas frescas, pero tendrás que dorarlas en la sartén y escurrirlas bien.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (466g)
Calorías: 721Kcal
  • Carbohidratos: 46.8g
  • Grasa total: 37.9g
  • Grasa sat.: 23.7g
  • Proteínas: 42.9g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 11.4g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - foto 2
Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - foto 3
Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - foto 4
Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - foto 5
Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - foto 6
Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Carmen, 17/01/2024

Supongo que habrá que descongelar las espinacas antes de echarlas, ¿no?

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