Petitchef

Estofado de pollo con chalotas

Plato
8 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Colocamos la harina en un plato.Secamos la humedad de los muslos de pollo con papel de cocina, salpimentamos en ambos lados y procedemos a enharinar ambas partes del muslo, sacudiéndoles el exceso que pueda quedarles.
  • En una cazuela para horno, añadimos el aceite y lo introducimos en el horno precalentado a 180 ºC. Añadimos los muslos y los cocinamos aproximadamente 3-4 minutos por lado. Después los sacamos y los dejamos en un plato.Añadimos las chalotas y los ajos a la cazuela. Cocemos, removiendo de vez en cuando, hasta que las chalotas estén doradas y tiernas. Aproximadamente 10 minutos.
  • Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore, entonces le añadimos la mostaza de Dijon y el agua, removemos y lo dejamos en el horno unos 10 minutos. Volvemos a colocar los muslos de pollo en la cazuela, con el hueso hacia abajo, lo tapamos, bajamos un poco la temperatura del horno y dejamos cocer hasta que los muslos estén tiernos y desprendiendo sus jugos.
  • Unos 30-35 minutos.Servimos directamente o emplatamos en una fuente para servir. Decoramos con unas hojas de hierbas aromáticas al gusto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Estofado de pollo con chalotas
Estofado de pollo con chalotas - foto 2
Estofado de pollo con chalotas - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto