Lo primero que hacemos es macerar las costillas de cerdo.
Picamos el ajo y el perejil y lo colocamos en un mortero, echamos también el orégano, un poco de sal, el pimentón dulce y un buen chorro de aceite.
Machacamos todo y regamos las costillas con esta mezcla.
Dejamos macerar la carne durante dos horas en la nevera.
Precalentamos el horno a 170º y vamos cortando el resto de los ingredientes (patatas, cebolla y tomates).
No los cortéis muy gruesos, ya que eso dificultaría que se asaran en el horno.
Los aderezamos con aceite y sal y ya están dispuestos para colocarlos en la fuente que introduciremos en el horno.
A continuación, colocamos las costillas encima y las regamos con el jugo que hemos hecho anteriormente y los metemos al horno durante 90 minutos a 170º.
Cada media hora darle la vuelta a las costillas y regarlas con el jugo que se va quedando en la fuente.
El tiempo es orientativo, si veis que todavía no están lo suficientemente tostadas las podéis dejar 10 minutos más o colocarlas en la parte de arriba del horno para tostarlas.
Y ya están listas para comer, se sirven con la salsa y con el resto de la guarnición, aunque la mayoría se habrá quedado en la salsa, lo que le otorga un sabor buenísimo.
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Para presentarlo el plato en la mesa, sería mejor pasarlas a otro, ya que la bandeja que se saca del horno esta un poco fea de haberse hecho la carne, la presentación de un plato es importantísima ya que a veces se come con los ojos¡¡¡¡
Comentarios de los miembros (32):
Ma parece delicioso y rapidisimo de realizar
Muy buenas aunque me extraña que no lleve vino ni pimienta yo se lo voy a poner
Um..deliciosas
Tiene buena pinta
Sencillo y adecuado para preparar gracias
Para presentarlo el plato en la mesa, sería mejor pasarlas a otro, ya que la bandeja que se saca del horno esta un poco fea de haberse hecho la carne, la presentación de un plato es importantísima ya que a veces se come con los ojos¡¡¡¡
Esto no hay nada mejor es lo maximo en la costilla al horno receta 10 gracias
Lo hare seguro
Muy bueno!!
Ricoooo!!