Petitchef

Congrio en salsa verde

Deliciosa receta de pescado que gustó a toda la familia.

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
327 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Se ponen a remojo con agua y sal las almejas, se escurren. Se ponen sin agua en un cazo y se tapa. Se cuecen al vapor hasta que se abran. Se reservan y aparte también se reserva el caldo que han soltado.
  • Se fríen las rodajas enharinadas de congrio en unas 5-6 cucharadas de aceite bien caliente, vuelta y vuelta. Se colocan en una cazuela. En ese aceite se fríe la cebolla muy picada, el ajo, cuando estén transparentes se añade una cucharadita de postre de harina.
  • Se fríe bien y se añade el vino blanco. Se deja evaporar el alcohol y se añade el caldo de las almejas colado, el vaso de caldo y abundante perejil picado. Se añade a la cazuela y se deja cocer como media hora con el congrio. Cinco minutos antes de terminar se pone los guisantes. Se sirve con las almejas por encima.

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Conservar en frigorífico
LA COCINA DE ORI LA COCINA DE ORI

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (268g)
Calorías: 327Kcal
  • Carbohidratos: 28.4g
  • Grasa total: 11.7g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 21.6g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/04/2020

El congrio es muy duro y compacto, no es merluza, así que 20 min.
Los guisantes 5 min. Y las almejas sólo 2min.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
21/07/2018

Todo excelente, pero creo que seria bueno no poner tan luego el congrio (1/2 hr hirbiendo), creo puede perder textura, yo lo pondria casi al final, solo un pequeño herbor y a comer!!!..... Solo como comentario constructivo, y sin animo de opacar tan magna receta, creo quedara magnifico!!!

Saludos, Gonzalo

(2) (0) Abuso

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