Petitchef

Bizcocho con glaseado de naranja

Merienda
4 porciones
20 min
50 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalentamos el horno a 170º y untamos un molde tipo cake con la mantequilla. Batimos los huevos con la minipimer hasta que doblen su volumen y queden bien espumosos. Añadimos el azúcar y batimos un buen rato para que queden bien disuelta, tiene que quedar muy espumoso.
  • Seguimos con el yogurt, y el aceite, volvemos a batir. Añadimos la pulpa del limón rallada y nos olvidamos ya de la batidora. Pasamos la harina con la levadura por un colador y vamos incoporándola poco a poco y mezclando bien con un tenedor.
  • Una vez bien mezclado vertemos en el molde, y en 50 minutos está hecho. Esta vez hice el doble de las cantidades (salvo el limón y la levadura que puse sobre y medio) para hacer dos bizcochos grandes, uno normal y otro con el experimento.
  • Glaseado :
    Mezclamos el azúcar con el zumo y al fuego, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se haga un almibar bien espumoso y notemos un poco de consistencia, paciencia que tarda un rato.
  • Lo dejamos enfriar un poco, delmoldamos el bizcocho y cuando este mas templado, vertemos el almibar por encima. Quedará con ese aspecto una vez haya enfríado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bizcocho balón de fútbol
Bizcocho balón de fútbol
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.3 / 5
Receta Bizcocho de limón infalible
Bizcocho de limón infalible
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zapatos muy dulces. Shoe Bakery Zapatos muy dulces. Shoe Bakery Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cronut, híbrido entre donut y croissant Cronut, híbrido entre donut y croissant

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto