20minutos.es

Tortitas de calabacín y queso



Deliciosas tortitas que resultan un original y riquísimo entrante. Sorprenden a todos por su textura.

Tortitas de calabacín y quesoTipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Medio

Ingredientes:

1 calabacín
1 diente de ajo
2 huevos
4 cucharadas de queso (rallado)
Unas 4 cucharadas de pan (rallado o harina)
Orégano
Pimienta negra
Sal
Aceite
Preparación:

Paso 1: Primero, lavamos, despuntamos y rallamos el calabacin (no es necesario pelarlo). Lo dejamos en un escurridor para que suelte todo el agua durante unos minutos. Aplastandolo con las manos para que acabe de soltar todo el agua.
Batimos los huevos con un poco de sal.

Paso 2: En un bol, vertemos los huevos batidos e incorporamos el calabacín y el queso. Rallamos el diente de ajo y lo echamos también. Removemos para que todo quede bien mezclado. Añadimos orégano al gusto y un poco de pimienta negra.

Paso 3: Una vez unidos todos los ingredientes, incorporamos el pan rallado para que la masa se espese un poco. En los ingredientes e indicado 4 cucharadas, pero la cantidad depende de como vaya quedando. Al final, la masa debe quedar compacta pero sin llegar a estar dura.

Paso 4: En una sartén anti adherente, calentaremos un poco de aceite a fuego medio-alto.
Con una cuchara, verteremos pequeñas cantidades en la sartén, aplastandolas y dando forma con una espátula. Les damos la vuelta para que se doren por los dos lados.
Dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.

Paso 5: OPCIONAL: Podemos poner las tortitas en una fuente de horno a 180º con un poquito de queso por encima hasta que este se funda o directamente sin el queso unos 7 minutos.

CONSEJO: Para comprobar que la masa está en su punto, metemos una cuchara y si al sacarla, la masa se escurre poco a poco y la parte trasera de la cuchara queda "manchado", entonces tendrá el estado perfecto.



Imprimer cette page
Por jvfajardo (Ver su web)






Puntúe esta receta:



Receta similar


Artículos relacionados

Es el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulceViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Y para la hora del té...

Y para la hora del té...
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto