Petitchef

Spumoni ai 5 sapori con higos

Un plato sano y muy completo, con una combinación de sabores interesante, los higos quedan estupendos con la Salsa Worcestershire.

Entrante
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
99 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.38 (0.4€/porción)

Preparación

  • Comenzamos con la salsa, en primer lugar cortaremos el bacón en tiritas y freiremos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva hasta que se dore, añadiremos la zanahoria, cebolla y ajos picados, cuando las verduras empiecen a pocharse añadiremos la punta de una cuchara de postre de pimentón de la Vera, lo tendremos un minuto removiendo y añadiremos una copita de Jerez seco.
  • Lo dejaremos reducir, para que se evapore el alcohol, 5 minutos aproximadamente. Probaremos y añadiremos sal si fuera necesario.Pasado este tiempo retiraremos y trituraremos la salsa con la batidora, si queremos una salsa más fina podemos pasarla por el chino.
  • Cocemos la pasta, esta concretamente 6 minutos y refrescamos.Los higos los partimos en cuatro trozos a lo largo y los ponemos en un recipiente con salsa Worcestershire, debe cubrirlos, los dejaremos en ella mientras hacemos la salsa.
  • Montamos el plato, en el fondo del plato ponemos salsa, colocamos la pasta, salseamos esta, sacamos los higos de la Salsa Worcestershire y ponemos a nuestro gusto sobre o alrededor de la pasta.
  • Remataremos el plato con albahaca fresca picada y queso parmesano recién rallado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (98g)
Calorías: 98Kcal
  • Carbohidratos: 7.7g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Sin huevo

Fotos

Spumoni ai 5 sapori con higos
Spumoni ai 5 sapori con higos - foto 2
Spumoni ai 5 sapori con higos - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tagliatelle con higos y bacon
Tagliatelle con higos y bacon
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de higos y uvas
Tartaleta de higos y uvas
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! ¿Qué hacer con los higos maduros? 15 recetas para sacarle partido ¿Qué hacer con los higos maduros? 15 recetas para sacarle partido

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto