Petitchef

Liaditos de pollo y guacamole

Como siempre digo, una de las premisas en toda celebración que se precie, es tener siempre todo preparado, y lo que deba prepararse a última hora, que sea una cosa sencilla, sin mucho trabajo. El que cocina, también se merece participar en la fiesta.
Hoy os propongo, uno de esos canapés, lo suficientemente atractivo para presentarse en cualquier mesa. Algo que puede prepararse con anterioridad, y montar en un momento.
Una fácil elaboración y un bocado, que se puede servir tanto frío como templado.

Entrante
4 porciones
10 min
5 min
Fácil
189 Kcal

Ingredientes

4

Para el guacamole :

Costo estimado: 5.27 (1.32€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Liaditos de pollo y guacamole
    Cortamos en finas tiras la pechuga de pollo, podemos también utilizar contramuslo, pero no nos quedará la misma textura. Salpimentamos y comenzamos a sofreír en una sartén onda o cazuela con aceite caliente.

    Mientras, cortamos también los pimientos y la cebolla en juliana. Siempre las cantidades según los gustos, pero en mi caso, todas las verduras a partes iguales. De esta manera, no predominará ningún sabor.

    Terminada de cortar la verdura, la sofreímos con el pollo para que empiecen a juntarse los sabores. Añadimos un poco de curry, una pastilla de caldo de ave y una pizca más de pimienta, si queremos un toque más exótico.

    Dejamos que se haga todo en su propio jugo. Rectificamos de sal.
  • Paso 2 - Liaditos de pollo y guacamole
    En muy poco tiempo tenemos el pollo listo y las verduras en su punto. Retiramos del fuego y escurrimos para eliminar todo el caldo sobrante, mientras se enfría. De este modo, el exceso de caldo, no nos estropeará en canapé.

    Enrollamos las tortillas (las de las fajitas) con un relleno moderado, no se nos salga por los lados. Apretando bien, nos quedará un rollo perfecto. Cortamos los extremos y dividimos el rollo en el número de partes deseadas.

    Terminamos nuestros pasapalos, vamos a finalizar con un poco de guacamole, será el contrapunto perfecto.

    En una picadora o en el vaso de la batidora, ponemos unos trozos de cebolla y un poco de jamón serrano, incorporamos un poco de sal. Batimos bien y presentamos en un plato.

    Ya tenemos listos nuestros canapés liaditos. Ideales para cualquier celebración. Un delicioso bocado frío o templado.

    Una combinación irresistible.

    Pero si queréis más ideas interesantes para vuestras celebraciones o para Navidad, podéis probar con los canapés enrollados de ésta página.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (195g)
Calorías: 189Kcal
  • Carbohidratos: 10.1g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros (26):

pictor, 18/12/2018

El relleno muy bueno. en cuanto a las tortillas , se sirven frias? o hay que calentar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
cleguina, 08/02/2014

Está bueno pero se te olvidó decir que en la picadora o en el vaso de la batidora además de la cebolla, jamón y sal pongamos aguacates, pues sino no sería guacamole, además le va fenomenal un toque picante a la salsa, quizá con una puntita de guindilla.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
02/02/2014

Me encanto

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
1953_21, 11/01/2014

Delicioso y sencillo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/04/2015

Tendrìa que obviar el caldo, el pollo el jamòn serrano.,he inventar otra receta.

(0) (0) Abuso
21/01/2014

Se ve delicioso, perfecto para una tarde con café

(0) (0) Abuso
la-viudita, 19/01/2014

Los prepare para la reunion de amigos y no fueron un gran exito
pero su sabor esta rico

(0) (0) Abuso
balois_b2013
balois_b2013, 14/01/2014

Receta esquisita

(0) (0) Abuso
13/01/2014

Me encanto la receta se sale del paso para algo rapido

(0) (0) Abuso
13/01/2014

QUE BUENA RECETA Y FACIL Y SENCILLA

(1) (0) Abuso

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  • página 1 / 3

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