Ensalada de apio, nueces y queso

Por
(4.34/5 - 29 votos)
3 comentarios


Ingredientes:

- 1 apio blanco y muy tierno
- 125 g de nueces
- 200 g de queso tierno
- 50 g de queso azul suave y cremoso
- 5 cucharadas de leche
- 12 rebanadas de pan de molde
- Aceite
- Sal
- Pimienta

Preparación:

Paso 1:

Prepare bien los apios eliminando la base, las hojas y los filamentos duros de los tallos; lávelos y córtelos en trozos no demasiado gruesos.

Paso 2:

Pele las nueces tratando de no romperlas, divídalas por la mitad y póngalas en una ensaladera con el apio. Agregue el queso tierno cortado en dados pequeños y mezcle los ingredientes con cuidado.

Paso 3:

Ponga en un cuenco el queso azul desmenuzado con la punta de un cuchillo, agregue la leche mezclando con un tenedor y trabájelo todo hasta obtener una salsa homogénea. Viértala sobre la ensalada, condimente con un poco de sal, pimienta recién molida y abundante aceite; mezcle bien.

Paso 4:

Tueste ligeramente las rebanadas de pan de molde, córtelas en forma de triángulo y póngalas en una cestilla cubierta con un lienzo para que se mantengan calientes. Sirva la ensalada con las tostadas.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas
Por goymon



Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 22/09/2016, 21:09

Buenisimo y sanísimo..

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 23/09/2016, 04:32

Que rica y nutritiva.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 21/09/2016, 18:04

Buenisima

(0) (0) Abuse

Preguntas:


Vídeo relacionado


Ensalada Caprese



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

15 ideas de ensaladas variadas y saludables15 ideas de ensaladas variadas y saludablesPicnic, ideas de recetas originalesPicnic, ideas de recetas originales12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)
Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito de año nuevo?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales