Petitchef

Bacalao con pil pil de pieles y ajos tiernos

Entrante
1 porciones
10 min
15 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Colocamos en una cazuela el aceite, con el agua, las pieles, también añadiremos la parte verde de los ajos tiernos, nos darán un toque de color y un sabor excelente.
  • Este conjunto se deberá tener durante unas tres horas a fuego muy lento y sin que llegue a hervir, para poder aprovechar la gelatina de las pieles al máximo, una vez transcurrido este tiempo.
  • Extraemos las pieles de bacalao y triturar todo el conjunto en un procesador de alimentos. Pasamos por el chino y reservamos.
  • Ponemos una olla con agua a hervir, escaldamos los ajos tiernos durante 1 minuto, extraemos y refrescamos, para cortar la cocción y realzar su color, en el momento de servir.
  • Los marcaremos con muy poquito aceite, vuelta y vuelta, para darles un ligero color en cada lado.
  • Por último ponemos una sartén antihaderente a fuego vivo, con unas gotas de aceite de oliva y colocamos el bacalao con la piel hacia abajo unos 3 minutos, y justo antes de servir, marcamos por la otra cara.
  • Colocamos el bacalao en el centro de un plato ondo, encima los ajos tiernos, alrededor unas láminas de almendra tostada, y la salsa tibia.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto