¿Aún no está registrado?
Contraseña olvidada. ?  
PETITCHEF

EL GALLO PINTO

RECETAS



MENú DEL DíA

Menús archivados

Recibir el menú del día


RECETAS

Para (Ver su web)


El Gallo Pinto es propio del Valle Central de Costa Rica. Es el plato principal y obligatorio para todo desayuno del tico.

INGREDIENTES:
Culantro (cilantro) 28 gramos
Dientes de ajo 4 unidades
Cebolla picada 40 gramos
Chile dulce picado (pimenton) 40 gramos
Comino en polvo 5 gramos
Sal 15 gramos
Arroz 450 gramos
Frijoles negros escurridos 275 gramos
Caldo de frijol 100 gramos

PREPARACION:
Caliente la Margarina en una olla (salsera), agregue el ajo, el chile y la cebolla, y sofría hasta que suelte olor. Agregue el caldo de Frijol y comino. Deje que hierva, agregue los frijoles y de nuevo deje que hierva bien agregando luego el arroz. Revuelve bien y deje que llegue a una temperatura de por lo menos 160 grados Farenheit durante 3 minutos. Por último agruegue un rollito de culantro (cilantro) picado brocho, retire del fuego y revuelva bien.
Usualmente se sirve con Natilla y/o plátano frito.
Para que un gallo pinto quede con buena textura es importante hacerlo con arroz añejo

Luis Mathieu M.
Chef Ejecutivo
Ay, Que Rico Gourmet & Catering Service
Heredia, Costa Rica

Imprimer cette page




Puntúe esta receta:


Receta similar


Artículos relacionados



Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Brownie de chocolate y almendras.

Brownie de chocolate y almendras.
puag!
mmm!...